首页/ 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 领导活动 / 正文

​市委常委、副市长马中威来合讲授思政课并调研重点工作

12月22日,市委常委、副市长马中威来我县讲授思政课并调研重点工作。

在县长赵超的陪同下,市委常委、副市长马中威来到城关中学,围绕“中国最小的烈士小萝卜头”“排雷英雄杜富国”“全国最美乡村教师张桂梅”三个故事,讲授了以《弘扬爱国主义精神 做新时代社会主义建设者和接班人》为题的思政课。

马中威指出,县委、县政府要坚持教育优先发展,落实立德树人根本任务,统筹城乡教育一体化发展,加大教育支持力度,优先保障教育投入,促进教育优质均衡发展,办好人民满意教育。

马中威要求,全体学生要始终保持如饥似渴的学习状态,把学习作为责任、精神追求和生活方式,树立坚定不移的学习志向,以求知若渴的态度、刻苦钻研的精神,全身心投入到紧张的学习中去。要始终保持健康体魄,青少年身体素质事关个人成长、家庭幸福、民族未来,同学们积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量。要始终保持永不放弃的拼搏精神,学海无涯苦作舟,日常学习不能轻言放弃,要坚持把总结分析作为学习的制胜法宝,增强抗挫折和抗打击能力,进一步举一反三,改进学习方式方法,成长为一名真正的新时代社会主义接班人。

马中威强调,全体教师要赓续教育情怀,不忘教育初心,牢记育人使命,潜心教书育人,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。要注重师德修养,继承和发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。要锻造过硬本领,练好教学基本功,提高驾驭课堂的能力和水平;注重培养学生的创新思维、实践能力,提高课堂效益;积极参与各级培训交流研修,充分利用国家智慧教育公共服务平台,开阔视野,充实自身,做一名创新型、研究型的好教师。

随后,市委常委、副市长马中威一行还深入同富铁路物流园、陕西合必居食品有限公司、陕西海智莱克能源装备科技有限公司等地进行了相关调研。