首页/ 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 领导活动 / 正文

赵超督导检查防汛和河湖长制工作

近日,县长赵超督导检查防汛和河湖长制等工作。

赵超先后来到洽吴浮桥、洽川镇王村、河务站和东雷抽黄养殖站等现场点,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了黄河水位流量、防汛物料储备、河道岸线保护和河湖长制等方面工作。

赵超强调:一是提高政治站位。深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识河湖长制工作的重要性,切实负起责任,完善工作制度,强化各项措施,推动全县水环境持续向好。二是提高防汛能力。要加强防汛物资管理,做好日常维护保养,持续强化应急保障措施,确保各项安全设备齐全有效,为安全度汛提供坚实保障,全力打好防汛抢险主动仗。三是提高群众意识。健全完善应急预案,充实值班人员力量,及时关注天气变化,广泛宣传避险知识,细化人员撤离预案,全力保障人民群众生命财产安全。四是提高干部作风。县镇村各级河湖长要扎实抓好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和违法行为查处等工作,做到亲自上手、尽职尽责,以强大工作合力、有效得力措施推进河湖长制工作提档升级。五是提高整改成效。水务局和河务局要加强与上级部门沟通衔接,处女泉碍洪问题要明确责任,严格时限,尽快解决,努力巩固提升河湖“清四乱”成果,确保河道清洁和行洪畅通。

副县长陈康、井赵斌一同检查。