首页/ 新闻中心 / 基层动态 / 正文

关爱留守儿童共赢美好未来——合阳县城关中学举行“关爱留守儿童 共赢美好未来”系列活动

来源:县城关中学 发布时间:2023-11-17 15:14

雪中送炭三冬暖,留守儿童盼关爱。习近平总书记强调“要关心留守儿童,让他们都能感受到社会主义大家庭的温暖。”城关中学关工委、政教处联合举行了“关爱留守儿童 共赢美好未来”主题系列活动。

“关爱留守儿童 共赢美好未来”主题升旗仪式在八年级九班十班优秀学生何昱天、张艺彤、张宇桐、杨卓阳的精彩主持中拉开帷幕。孩子们深情的朗诵让全体师生坚信:城中学子会用爱心传递温暖,用行动关爱留守。愿所有的孩子都在温柔与爱中长大,愿所有的孩子都能活成一束光,绽放自己的美好!

优秀学生杨卓阳、王若萌演唱的歌曲《留守的孩子》,不禁让人潸然泪下,心有感触。

左手是严,右手是爱,双手交合,传递关爱。班会课上,班主任们用言语传递温暖,用行动关爱孩子,让留守儿童在有爱有温暖的校园里快乐成长,成为一个有责任、有梦想、有爱心的人。

城关中学关工委副主任、政教副主任孙江莉在城关中学会议中心对留守儿童代表进行了“关爱留守儿童 共赢美好未来”主题关爱活动,从学习和生活上对留守儿童进行关注和关爱,在学习习惯培养和学习方法指导上给予帮助和引导。

关爱留守儿童,城关中学一直在行动,愿所有在外工作的家长朋友们在追逐梦想的同时,不要忘了常常与家中的孩子联系沟通,关爱孩子,陪伴缺席但爱不能缺失!让我们家校携手,呵护孩子们健康成长,让留守儿童不再孤单!(供稿:张玉龙)