中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共资源配置 >> 公开信息内容
我县煤炭重点项目全面开工建设
索引号: 016032410-30/2019-0301003 公开目录: 重大项目建设 发布日期: 2019年02月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,县煤炭局“不忘初心牢记使命”以全县追赶超越推进大会为契机,行动迅速加快煤炭重点项目开工建设力度。2月18日、19日举行了3个新建项目开工仪式,相关镇办、部门参加,县委常委、县政府副县长王江平出席开工仪式并讲话。

2019年全县煤炭重点建设项目共6个,年度总投资6.95亿元,其中续建项目3个,新建项目3个。新开工的王村煤场改造暨王村车站改扩建项目,是市县重点建设项目,该项目建成后,煤炭运输能力由150万吨/年扩建为500万吨/年,能大力提高我县煤炭外销能力。可实现煤场内存煤、装车全封闭,有效杜绝煤炭转运期间的扬尘排放,有效降低对环境的污染;新开工的平政煤矿储煤场改造项目,是在原露天煤场的基础上改造为全封闭式钢网架结构煤棚。建成后可储存原煤20万吨,满足煤炭销售淡季的原煤存放,并能有效杜绝煤炭转运期间的扬尘排放,降低环境污染。

煤炭新建项目的实施,是我县顺应煤炭绿色、环保、可持续发展要求,增强煤炭外运能力的一项重要举措,项目的开工对于推动我县清洁能源聚集区建设,促进县域工业经济追赶超越具有重要意义。(煤炭局罗永强)

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012