中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开监督保障机制 >> 公开信息内容
合阳县政府信息公开工作考核暂行办法
索引号: 016032410-30/2018-0507004 公开目录: 信息公开监督保障机制 发布日期: 2019年07月03日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

第一条 为了规范全县行政机关政府信息公开考核工作(以下简称考核),依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《陕西省政府信息公开规定》、《渭南市政府信息公开规定》以及《合阳县政府信息公开规定》,制定本办法。

第二条 由县政府办公室、县监察局、县政府法制办、县信息化工作领导小组办公室等部门组成县政府信息公开工作考核小组,按照分级负责、下管一级和客观公正、民主公开、注重实效的原则,对全县行政机关信息公开工作进行考评。

第三条 本办法适用于全县各级人民政府及其部门(以下统称行政机关)。

第四条 考核内容:

(一)政府信息公开情况

1、主动公开政府信息内容的及时性、准确性,公开方式(政府网站、政府公报、新闻发布会以及报刊、广播、电视等);

2、依申请公开政府信息的受理、办结和申请人的满意率和依法不予公开政府信息的情况;

3、政府信息公开目录和政府信息公开指南是否完善、是否方便操作和及时更新情况;

4、政府信息查阅场所、设施建设和服务情况;

5、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;

(二)政府信息公开工作制度建设和实施情况:

1、政府信息发布保密审查制度建设和实施情况;

2、政府信息公开社会评议制度建设和实施情况;

3、政府信息公开工作考核制度建设和实施情况;

4、依申请公开政府信息收取成本费用制度的执行情况;

(三)政府信息公开工作机构建设情况。

第五条 考核的基本程序:

(一)考核小组制定考核方案;

(二)向被考核单位发出考核通知;

(三)被考核单位进行量化百分制自评考核,并形成书面材料报考核小组;

(四)考核小组在对被考核单位进行全面考核的基础上,提出考核等级意见,报县政府审定。

第六条 考核的方式:

采取部门自查、专项检查、综合评定等方式进行。

(一)自查由各单位对照考核内容于每年11月底前自行组织。

(二)专项检查由考核小组根据每年工作重点制定方案,确定检查内容和被查单位,并按方案组织检查。

(三)综合评定由考核小组根据自查情况、专项检查情况、年度政府网站评议结果、社会评议情况、投诉受理情况等进行综合评定。

第七条 政府信息公开考核采取百分制量化考核办法,考核结果分为优秀、达标、不达标三个等次。具体量化标准由县信息化领导小组办公室按年度制定,经县政府办公室批准后实施。

第八条 考核结果与各单位年度工作考核挂钩,未达标的由县政府进行通报批评并限期整改。

第九条 本办法自发布之日起实施。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012