中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
农村危房改造惠民政策
索引号: 016032410-30/2017-0329002 公开目录: 房屋拆迁 发布日期: 2017年03月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

项目名称:农村危房改造

项目内容:解决居住在农村、住房最危险、经济最贫困农户的基本安全住房,改造后住房须建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全,改造后住房建筑面积要达到人均13平方米以上;户均建筑面积控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人以上农户(含3人)的人均建筑面积不得超过18平方米。农房设计符合抗震要求,由培训合格的农村建筑工匠或由资质的施工队伍承担建设。

申请条件:居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。当年进行危房改造并完工。

申请程序:农户自愿申请→村名会议或村民代表会议民主评议→公示→镇(办)审核→镇(办)住房情况调查→同镇(办)签订危房改造协议→制作档案→县级审批→镇(办)验收→县级验收。

资料要求:纸质档案表、申请书、村级两委及村民代表会议纪要、公示证明、公示照片、住房情况调查报告、危房改造协议、改造前中后照片(纸质及2M电子版)、抗震设防验收表(建设中圈梁、地圈梁、构造柱、墙体拉结筋照片)、危房改造验收表、户主身份证复印件、一卡通复印件。

享受标准:每年的标准由中、省制定。

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网