中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于印发合阳县2017年度国有建设用地供应计划的通知
索引号: 016032410-05_A/2017-0329004 公开目录: 土地征用 发布日期: 2017年03月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合阳县人民政府办公室关于印发合阳县2017年度国有建设用地供应计划的通知

合政办发〔2017〕34号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、工业集中区管委会:

《合阳县2017年度国有建设用地供应计划》已经县政府批准,现印发你们,请认真执行。

合阳县人民政府办公室

2017年3月24日

合阳县2017年度国有建设用地供应计划

为有效实施土地利用总体规划和土地利用年度计划,科学安排国有建设用地供应,根据《国土资源部关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号)要求,现制定我县2017年度国有建设用地供应计划如下:

一、编制依据

为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,依据《合阳县土地利用总体规划》、《合阳县城市总体规划》和土地利用年度计划,参考上年度供地情况和本年度用地需求,制定本计划。

二、指导思想和基本原则

以党的十八大精神为指导,以促进社会和谐发展为目标,以节约、集约、高效利用土地为基本要求,积极为我县经济社会可持续发展提供重要物质基础和支撑。

立足保护资源、持续发展、保障民生,按照产业布局、结构和时序,落实差别化土地供应政策,推动产业结构调整和转型升级,加快经济发展方式转变。严格控制增量,积极盘活存量,适度调控房地产市场,进一步促进我县经济社会又好又快发展。

三、计划指标

(一)国有建设用地供应总量

2017年度我县国有建设用地供应总量控制在65.8773公顷以内。

(二)国有建设用地供应结构

2017年度我县国有建设用地供应总量中,商服用地4.9415公顷,工矿仓储用地16.7437公顷,住宅用地12.2722公顷(其中移民搬迁经济适用房用地4.0000公顷,中小套型商品住房用地5.2722公顷),公共管理与公共服务用地22.5904公顷,交通运输用地9.3295公顷。

四、政策导向与执行标准

(一)坚持计划控制引导,统一有序规范供应。2017年度各类建设项目用地供应,必须严格按照《合阳县2017年度国有建设用地供应计划表》确定的控制指标实施。

(二)认真落实房地产用地调控政策。重点保障保障性住房(移民脱贫搬迁用地)、棚户区改造住房、中小套型普通商品住房,“三类用地”达到住房用地供应总量70%以上。小于4公顷的用地项目按供地计划中的指标进行建设用地供应。未列入计划指标的,除移民脱贫搬迁用地经县政府同意调整外,年度内一律不予供地。严格落实单宗房地产用地面积不超过7公顷的规定,控制单宗房地产用地建设用地规模。

(三)突出经济发展支撑项目用地服务,充分保障招商引资、市县重点工程项目和优势产业用地需求。工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地、交通运输用地、水域及水利设施用地、特殊用地均实行指导性计划控制,根据年度用地需求保障供应,不确定具体项目指标。各镇(街)建设项目用地计划指标按照实际需要经县政府同意后机动安排。

(四)严格执行土地供应方式程序。对商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地和新增工业用地(不含原地内改扩建)以及同一宗地有两个以上意向用地者的,必须以招标、拍卖或者挂牌方式有偿供地,统一在土地市场公开进行。其他符合国家《划拨用地目录》的建设项目用地,经县政府同意,在缴纳土地划拨价款后以划拨方式供地。

(五)坚持科学发展观和集约节约用地政策。建设项目用地鼓励利用存量,严格控制增量。工业用地项目提高投资强度标准,并推广多层标准厂房建设。

(六)严格按照各工业区功能定位、产业政策和主导发展方向,优先安排工业建设项目用地供应。从严从紧控制工业区内经营性房地产开发用地总量,防止挤占工业项目用地指标。

五、计划实施保障

(一)积极强化措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

(二)加强协调配合,保证计划指标有效落实。县经发、国土、住建、规划、环保等相关部门要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作。各有关镇政府、城关街道办、园区等单位要充分发挥职能优势,积极配合做好计划实施工作。

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网