中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
金峪镇:扎实安排部署土地流转及产业结构调整工作
索引号: 016032410-05_A/2016-1221005 公开目录: 土地征用 发布日期: 2016年12月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为推动全镇农业产业结构调整工作,加快转变农业发展方式,突出特色产业优势,努力实现农业稳定发展和农民持续增收,金峪镇扎实安排部署今冬明春土地流转及农业产业结构调整工作,进一步优化农村土地资源配置和产业结构调整,加快提升现代农业园区的规划及管理水平。

金峪镇要求各村要抓住有利时机,做好土地流转及产业结构调整规划,合理配置土地资源,按照“一轴两中心三个核心区”的农业产业发展布局和“南提、北果、沟坡杂果”的产业发展思路,大力调整产业结构,突出主导产业优势,实现产业全覆盖,真正使农民得到实惠,走上产业致富之路。在工作中,要有发展眼光,勇于接受新事物,积极招商引资,抓好园区体质增效,发展光伏发电、天麻种植基地、牡丹园建设等项目,积极配合,主动参与,全面抓好落实。

为促使土地流转及产业结构调整工作顺利进行,要求各村:一是加强宣传,营造氛围。加强农村土地流转的正确引导,营造良好的舆论氛围,提高农民的参与度和干部管理服务水平;全面做好宣传动员工作,力争土地流转工作在点、面上取得一定成效,实现预期的目标任务。二是照章办事,规范流转。建立健全土地流转操作规程,规范流转。各村要按照分配流转土地任务整合土地做好土地流转和土地转换工作,建立带头致富龙头产业,全面完成土地流转任务。三是树立典型,全面推广。各村要把土地流转工作做为当前及今后一个时期的重要工作来做,在产业发展上再添措施,引进新项目发展新产业,依托本村资源和人脉优势,优化投资环境,积极招商引资;要及时总结土地流转的好经验、好做法,全面推进农村土地依法、有序、规范的流转,促进产业全面发展。四是强化督查,抓好落实。实行土地流转日汇报、周检查工作机制,对不能按期完成任务的,要按照村干部绩效考核办法予以扣除绩效工资,并将完成情况列入年终责任目标考核。通过督促检查,全面落实工作任务。

(金峪镇李彤、甘颖强供稿 责任编辑贾智杰)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网