中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府工作报告 >> 公开信息内容
合阳县公安局2020年政府信息公开工作年度报告
索引号: 016032410-30/2021-0129019 公开目录: 信息公开年度报告 发布日期: 2021年01月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

一、总体情况

2020年,我局严格按照《合阳县人民政府办公室关于做好2020年政府信息公开工作年度报告的通知》的要求,落实职责分工、细化工作方案,着眼深化“放管服”改革,以公开促落实、促规范、促服务,进一步加强政策解读,深化重点领域基层政务公开。

(1)加强政务信息管理。根据县政府要求,开展规范性文件和其他政策措施清理工作,对我局现行有效的规范性文件和其他政策措施进行梳理,未发现有排除限制竞争政策措施的相关文件

(2)不断优化政务服务一是全面优化办事流程。为有效提升政务服务标准化水平,加强综合办事信息公开,深入推进行政审批标准化改革,根据市政府、省厅、市局统一部署,对照省厅“五级十五同”标准化目录,全面修改市县两级审批服务事项办事指南,推动统一审批服务事项无差别受理、同标准办理,促进“一网通办”“异地可办”。在合阳县网上办事大厅发布审批服务事项的办事指南、办事流程,同时依托合阳公安在线公众号对外发布,实现动态更新。二是不断优化公安便民工作。不断推进“互联网+政务服务平台”的应用,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,通过公安交管“12123”平台,实现驾驶人考试预约、机动车选号、补换领驾驶证等25项车驾管业务网上办理;通过平台对户政、出入境等各种业务实行网上预约,为群众提供了方便,也使各项工作更加人性化。

3)准确执行新修订的《条例》。将“五公开”纳入公文办理、会议办理程序,文件起草时要求明确公开属性,严格执行关于主动公开的新规定,同时明确保密审查责任和程序,做好政府信息公开保密审查工作。

4)加强政务公开工作监督评估。按照要求将政务公开工作纳入县局绩效考评方案,加强政务公开工作的监督和指导。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新

制作数量

本年新

公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

1

0

1

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

23

0

122

其他对外管理服务事项

1

0

11

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

7

0

180

行政强制

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

25

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

4

3338191

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

二、上年结转政府信息公开申请数量

三、本年度办理结果

(一)予以公开

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

(三)不予公开

1.属于国家秘密

2.其他法律行政法规禁止公开

3.危及“三安全一稳定”

4.保护第三方合法权益

5.属于三类内部事务信息

6.属于四类过程性信息

7.属于行政执法案卷

8.属于行政查询事项

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

2.没有现成信息需要另行制作

3.补正后申请内容仍不明确

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

2.重复申请

3.要求提供公开出版物

4.无正当理由大量反复申请

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

(六)其他处理

(七)总计

四、结转下年度继续办理

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

1

0

0

1

2

0

0

0

1

1

0

0

1

0

1

五、存在的主要问题及改进情况

(一)工作中存在的主要问题和困难。一是主动公开政府信息意识有待加强,政务公开工作人员的业务素质有待进一步提高。二是政策解读的意识和方式有待进一步加强。

(二)具体的解决办法和改进措施。一是加强政务公开工作的培训和业务指导,进一步增强各单位领导和民警的政府信息公开意识,不断提升我局政务公开工作人员业务水平。二是落实政策解读源头机制,进一步落实“解读方案、解读材料与政策文件同步组织、同步审签、同步部署”的工作机制,避免发生文件发布不及时或解读不同步等情况。

六、其他需要报告的事项

暂无其他需要报告的事项

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012