中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 环境保护 >> 公开信息内容
渭南市生态环境局重大行政处罚决定书
索引号: 016032410-30/2022-0330006 公开目录: 全县环保总况 发布日期: 2022年03月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

陕E合阳环罚〔2022〕3号

合阳县秦晋矿业开发有限责任公司:

社会信用代码:91610000755208512B

地址:渭南市合阳县城关镇安阳村

法定代表人(负责人):杨景荣 职务:总经理

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩、听证及采纳情况

2021年12月3日,渭南市生态环境局合阳分局执法人员谢卿之(614585)、杨小鹏(614174)联合合阳县环境保护监测站人员对秦晋矿业开发有限责任公司平政煤矿煤炭资源整合项目(45万T/a)进行检查时,经合阳县环境保护监测站监测人员对矿井水排口进行了监督性监测。2021年12月5日合阳县环境保护监测站出具《监测报告》(合环检字(2021)第025号)显示该公司矿井水排放口悬浮物为108mg/L,超出GB20426-2006《煤炭工业污染物排放标准》表2规定的限值的1.16倍,存在处理后的矿井水废水超过国家或者地方规定的水污染物排放标准的行为。

上述事实,有以下证据为凭:

1、2021年12月3日现场影像资料由谢卿之(614585)、杨小鹏(614174)拍摄,证明现场监督取样情况;

2、2021年12月3日由执法人员谢卿之(614585)、杨小鹏(614174)制作《渭南市生态环境局合阳分局现场监督检查(勘察)笔录》1份,证明现场监督检查情况;

3、《现场勘察图》2021年12月3日由执法人员谢卿之(614585)制作,证明现场监督检查具体位置;

4、2021年12月5日合阳县环境保护监测站出具的监测报告(合环检字[2021]第25号),证明你单位水质超标的事实;

5、2021年12月6日由执法人员谢卿之(614585)、杨小鹏(614174)制作《渭南市生态环境局合阳分局调查询问笔录》2份,证明该单位实施违法行为的原因和动机;

6、2021年12月6日由公司负责人杨建章提供营业执照,证明违法主体;

7、2021年12月6日,法定代表人身份证复印件、委托书及现场负责人身份证复印件由现场负责人杨建章提供,证明公司委托现场负责人杨建章办理环境违法问题。

8、2021年12月8日由执法人员贾永丁(614166)、荆晓娟(614165)制作《渭南市生态环境局合阳分局调查询问笔录》1份,证明该单位违法行为属实。

本机关于2021年12月16日向你公司办公室现场送达了《渭南市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(合环罚听告字〔2021〕10号),你公司在法定期限内未提出陈述和申辩及听证申请,我分局视为放弃该权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”之规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产,停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;”之规定。《陕西省环境行政处罚自由裁量权适用规则及基准》第五章第一类第二项之规定,及渭南市生态环境局案件集体审议意见,结合你公司负责人积极配合检查,整改态度积极,我局对你公司作出如下行政处罚:

处罚款人民币贰拾捌万元整(280000.00)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行渭南分行

户 名:陕西省非税收入待解缴科目

账 号:9164280018535022

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向渭南市人民政府或者陕西省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向渭南市临渭区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

渭南市生态环境局

2022年2月17日

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012