中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 环境保护 >> 公开信息内容
渭南市生态环境局责令改正违法行为决定书
索引号: 016032410-30/2022-0330002 公开目录: 全县环保总况 发布日期: 2022年03月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

合环责改字〔2021〕27号

合阳天创新能源有限公司:

统一社会信用代码:91610524MA6Y3A5A61

法定代表人(负责人): 王武宁

地 址: 陕西省渭南市合阳县工业园区企业服务中心二楼东

一、环境违法事实和证据

我局于2021年12月7日对你公司进行核查时,发现你公司实施了以下环境违法行为:

市支队执法人员“双随机”检查时发现,你公司合阳黑池坊50MW风电项目110kv升压站未按照环评要求设置危险废物储存间、未签定危险废物处置合同的行为。2021年12月7日,渭南市生态环境局合阳分局执法人员张洋(27050715012)、刘宇(27050715015)对该公司存在问题进行现场核查,市支队反馈问题属实,存在项目建设过程中未同时组织实施环境影响报告表及其审批部门审批决定中提出的环境保护对策措施的行为。

上述事实,有以下证据为凭:

1、《渭南市生态环境保护综合执法支队对合阳天创新能源有限公司有关问题督办函》(渭环执法函(2021)29号),证明案件来源;

2、2021年12月7日现场影像资料由张洋(27050715012)拍摄,证明现场核查情况;

3、2021年12月7日由执法人员张洋(27050715012)、刘宇(27050715015)制作《渭南市生态环境局合阳分局现场检查(勘察)笔录》1份,证明现场核查情况;

4、2021年12月7日由执法人员张洋(27050715012)、刘宇(27050715015)制作《渭南市生态环境局合阳分局调查询问笔录》2份,证明现场核查情况及案件来源;

5、2021年12月7日由执法人员张洋(27050715012)制作《现场勘察图》1份,证明现场核查具体位置;

6、2021年12月7日公司营业执照由公司开发部负责人孙育林提供,证明违法主体;

7、2021年12月7日,法定代表人身份证复印件及委托书由孙育林提供,证明公司法人委托其办理环境违法问题。

二、责令改正的依据、种类

你公司违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条第二款“建设单位应当将环境保护设施建设纳入施工合同,保证环境保护设施建设进度和资金,并在项目建设过程中同时组织实施环境影响报告书、环境影响报告表及其审批决定中提出的环境保护对策措施”之规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条和《建设项目环境保护管理条例》第二十二条第二款“违反本条例规定,建设单位在项目建设过程中未同时组织实施环境影响报告书、环境影响报告表及其审批部门决定中提出的环境保护对策措施的,由建设项目所在地县级以上环境保护行政主管部门责令限期整改,处20万以上100万以下的罚款;逾期不改正的,责令停止建设”之规定。责令你公司合阳黑池坊50MW风电项目110kv升压站十日内设置危险废物储存间,并与危险废物处置单位签订处置合同。及时上报整改情况,渭南市生态环境局合阳分局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。

如你公司拒不改正违法行为,逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

渭南市生态环境局合阳分局将在30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正违法行为,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款之规定,对你公司实施按日连续处罚。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向陕西省生态环境厅或者渭南市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向渭南市临渭区人民法院提起行政诉讼。

渭南市生态环境局

2021年12月10日

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012