中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
学巷片区城市棚户区改造房屋征收公告
索引号: 016032410-10_B/2016-1221002 公开目录: 房屋拆迁 发布日期: 2015年06月12日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

学巷片区城市棚户区改造项目,是我县旧城改造和“三创”工作的重要工程,该项目房屋征收补偿方案已经县政府组织相关部门论证,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十条规定现予以公告:

一、征收范围

西起城关电管站西边界经屈家巷拐南大街至学巷,东到关帝庙巷口,经关帝庙北段120米至副食公司东界拐至学巷。北靠东大街南至学巷,共涉及10个单位88户单元房和30户村(居)民房屋。(具体单位和个人以学巷片区城市棚户区改造房屋征收摸底调查表登记为准)

二、征收实施主体

合阳县棚户区改造项目建设领导小组办公室(简称棚改办)代表县人民政府具体实施房屋征收、补偿与安置。城关街道办、住建局、国土局等相关部门配合棚改办工作。棚改办设在县住建局,电话:5522320。

三、征收时限

征收时限60天,从公告之日满30天起至2015年9月10日。

四、征收原则

政府主导,依法征收,公开公正,阳光运行。有形安置与无形安置相并举,现房置换与货币补差结合。

五、公告之日起,停止办理该范围内的房产登记、过户、入户、分户和改建扩建行为,停止办理期限为一年。拆迁设有抵押登记和有争议的房屋,当事方持有合法有效证件,在公告发布后15个工作日之内向棚改办提交财产保全申请,棚改办将依法予以补偿。争议调解或审理期间不停止房屋征收工作的正常进行。

六、房屋征收工作人员要严格按照“学巷片区城市棚户区改造房屋征收补偿与安置方案”确定的标准和程序工作,入户宣传动员,注意群众纪律,转变工作作风,主动为群众服务努力解决群众过渡期间的住房困难,以优良的服务赢得群众的支持和拥护。对阻碍破坏房屋征收、围攻殴打工作人员和散布不实消息造谣惑众的人和事,公安机关要依据治安处罚条例从严从重予以打击。

七、电力、电信、供水、市政等部门要靠前服务,及时迁改各自的管线,确保周边群众生活不受影响。

八、房屋征收协议签订后,确定拆迁公司统一拆除。施工时要文明施工,围栏作业,洒水压尘,时刻注意安全生产,清运垃圾要遮盖,做到不遗漏、不抛洒,并在指定场地(武帝南路垃圾填埋场沟口)倾倒。

九、城市房屋征收与拆迁,是一项复杂的社会系统工程,棚改领导小组各成员单位要各司其职各负其责,确保房屋征收工作顺利平稳进行。

十、本公告期限为30日,被征收人如有意见或建议请在本期限内,书面联系棚改办。房屋征收补偿与安置的解释权归棚改办。

合阳县人民政府

二〇一五年六月十二日

学巷片区城市棚户区改造副食小区房屋征收补偿与安置方案

一、单元房,主要指副食小区内的联建单元楼,单元房补偿安置分有形安置和无形安置两种形式。

1、有形安置,单元房按建筑面积1:1置换,建筑面积以房产证登记为准。被征收户可在城市规划区内任意新建小区自主选房,由棚改办购房结算,办理产权证。搬迁补助费2000元/户,临时过渡安置费每月每平方米5元,过渡期为六个月〔渭南市人民政府第21号令〈2005年10月31日〉合阳县人民政府1号令〈2006年9月4号〉〕。超出兑换面积的部分由住户按商品房价补差,小于兑换面积的部分棚改办按相应小区的购房价给住户找差。

选择现房安置的,办理产权证时享受国家棚改优惠政策。有房产证的免契费、登记费、堪丈费、交易费、工本费,大维修基金结转,不足部分由棚改办补差。无房产证的,以上税费由原住户承担。

2、无形安置(货币化安置),在城市规划区内另有住房的个人可申请选择货币化安置。货币化安置费等于房屋评估价加奖励,再加搬迁补助费2000元/户。

原房屋的大修基金,按照国家有关规定执行。

二、 副食小区一层车库和门口11户商店,按照评估价给予一次性货币补偿,货币补偿后,不再享受临时过渡安置费。

三、小区内的煤房等附属设施,按照评估价一次性补偿到位。

四、奖励政策,自公告发布之日起10日内签订协议并在5日内清腾交钥匙的每户奖励5万元;20日之内签订协议5日内清腾交钥匙的每户奖励4万元;1个月内签订协议5日内清腾交钥匙的每户奖励2万元;40日之内签订协议5日内清腾交钥匙的每户奖励1万元。超出规定期限(2015年9月10日)达不成协议的,启动司法强制程序。

五、本方案由合阳县棚户区项目建设领导小组办公室负责解释。

二零一五年六月十二日

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网