中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 产品质量 >> 公开信息内容
合阳县市场监督管理局积极开展野生动物保护专项整治行动
索引号: 016032410-02_Z/2019-0329001 公开目录: 产品质量 发布日期: 2019年03月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,合阳县市场监督管理局按照全县统一安排部署,立足市场监督管理职能,紧盯非法交易野生动物的重要环节、重点区域,全覆盖排查、全角度监管非法交易野生动物违法行为,坚决遏制非法交易野生动物及其制品违法活动。

合阳县市场监督管理局洽川所结合辖区实际,对洽川镇农贸市场、农家乐等进行全面排查,严查违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的捕猎工具行为;严查生产、经营使用国家重点保护野生动物及其制品制作的食品,或者使用没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品;严查挂有“野味”类似招牌的餐饮服务经营者,通过检查餐饮服务经营者的后厨、冰柜、冷库等关键部位,确保整治成效。

执法人员对检查中发现的挂有“野生”字样的广告和门头牌匾招牌,现场进行喷涂整改或撤销。合阳县市场监督管理局将积极加强与相关部门的沟通协作,共同推进构建保护野生动物市场监管长效机制,营造良好生态文明环境。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012