中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 产品质量 >> 公开信息内容
以质量推进我县经济更好更快发展
索引号: 016032410-02_Z/2018-0929004 公开目录: 产品质量 发布日期: 2018年09月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,县市场监督管理局局长梁涛做客陕广新闻《全景陕西》,对全国诗经文化旅游知名品牌创建示范区工作进行全面介绍。近年来,我县依托质量工作,全面推进工业、农业、旅游业全方位立体化发展,取得了明显成果。

诗与远方深度融合

2016年12月,国家质检总局批准我县筹建“全国诗经文化旅游知名品牌创建示范区”。此后,我县全力推广“诗经合阳  伊尹故里”等以诗经为主要内容的宣传口号。定期组织中小学生开展诗经朗诵会、诗经唱诵会等活动,加大诗经文化的宣传和普及面。先后开展了生态文化合阳行、“文华中国  诗经合阳”于文华万人唱诵诗经活动、'七夕周礼汉服集体婚礼”、“伊尹美食文化节”、“国庆七天乐—中国陕西洽川国际灯展”等等大型活动,编排了舞台剧《太姒于归》,在西安、处女泉景区、莘国水城景区等地演出。国家质检总局组织的区域品牌价值评估工作中,“洽川诗经文化旅游”品牌价值评估为5.63亿元人民币。“诗经文化旅游”正逐步成为旅游质量好、效益佳、市场占有率高、消费者认可的知名品牌,达到知名度高、美誉度高、忠诚度高、影响力强,以此带动县域经济快速发展的目的,加快推进旅游产业由量变到质变、由粗放经营到质效提升。

企业标准全面提升

不断鼓励企业采用先进标准、先进质量管理方法、加强技术创新、提升产品质量。目前,全县共有7家企业通过ISO9000认证,2家企业通过ISO14000环境体系认证,2家企业通过OHSAS18000职业健康体系认证,1家企业通过HACCP认证。同时,制定了《实施名牌战略工作规划》,引导企业通过实施名牌战略提高企业产品质量和经济效益,近年来我县名牌企业数量逐年提高,企业申报名牌的积极性越来越高。目前,已有陕西省名牌产品企业4家,渭南市名牌产品企业2家,获得渭南市质量管理奖企业2家,获得陕西省著名商标14件,渭南市著名商标17件。

特色产业均衡发展

为确保质量工作多角度辐射,市场监督管理局结合我县人文因素和地理因素,全力保护和宣传我县乌鳢和远志这两特殊产品品种,积极收集资料,邀请相关专家进行实地考察,申报地理标志产品。目前,洽川乌鳢已通过国家质检总局地理标志保护产品认证,合阳远志地理标志保护产品申报资料已准备完成,由省局向国家质检总局递交申报。

从提升政府服务质量,激发市场活力,到产品质量、工程质量、服务质量、环境质量的全方位提升。合阳县依托质量提升,不断促进经济发展,提升群众生活水平,推进我县由农业大县到农业、工业、旅游业强县的持续转变,带给群众真正正正的幸福感和获得感。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012