中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 食品药品 >> 公开信息内容
强化食品检验检测 保障“舌尖上的安全”
索引号: 016032410-02_Z/2018-1219001 公开目录: 食品药品 发布日期: 2018年12月19日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,食品安全快速检测车在我县投入使用,县长邓宽社、副县长安建军在市场监督管理局局长梁涛的陪同下,走进快检车辆参观指导。

食品安全快速检测车作为“流动检验室”,自带供电、供水、温度调节和废水、废气处置等专用设备,配备有生物显微镜等34个品种、53件(套)的快检设备,可以快速检验农残、兽残、微生物等70多个项目,部分检测项目能在3到10分钟内出结果,实现了食品安全快速检测从固定到移动的转变,更确保了抽样结果的准确性。

12月10日起,结合冬季食品安全“温暖行动”,快速检测车启动首轮抽样快检工作,此次快检以城区农贸市场、食品流通店、餐饮店为主,一周内抽检各类食品样品120批次。随后,市场监督管理局将通过县政府网站、市场监督管理局微信公众号等多个途径公示检测结果,同时将对经营销售不合格食品违法行为进行严肃查处,并公示案件查处结果。

今年以来,为了加强食品安全风险监测,进一步提升食品安全监管水平,市场监督管理局明确了检验检测服务食品监管的核心职能,强化硬件保障,加强人才队伍培养,不断提升检测工作的靶向性和覆盖率,确保公众食品安全。食品检验检测以超市、学校食堂、食品摊贩、小食杂店和农村食品零售店为重点场所,以食品流通领域的食品以及消费量大、保质期短、食品安全风险较高的散装食品和食用农产品为重点检测品种和项目,不断加强对农药残留、食用油酸价及过氧化值、肉类水分等项目的检验检测,全面完成省、市下达的抽检任务和年度抽检计划,检验检测完成情况排全市第二,以检验促监管成效显著。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012