中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 食品药品 >> 公开信息内容
市食药局赵鹏来合督查指导中药饮片流通环节专项整治工作
索引号: 016032410-02_Z/2018-1113001 公开目录: 食品药品 发布日期: 2018年11月13日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,市食药局赵鹏副局长一行4人来合,对中药饮片流通环节专项整治工作进行督查指导。

检查组在邹鹏飞副局长的陪同下,先后对一家批发企业及三家零售企业进行了检查。在陕西华远合阳分公司,实地检查了该企业的中药饮片库,对中药饮片的来源、质量、包装、储藏条件等进行了详细检查,并听取了企业负责人的汇报,对该企业的日常管理给予了充分肯定。在零售企业,对中药饮片采购验收、陈列储存、销售与售后等环节进行了检查,对个别企业存在的中药饮片未纳入计算机管理系统的行为进行了警告,责令其限期改正。

赵鹏副局长强调,中药饮片是中药的重要组成部分,国家和省局对这次中药饮片质量集中整治活动极为重视。作为中药饮片经营企业,一定要严把中药饮片的购进关,严格按照GSP要求进行经营和管理,严禁经营行为中出现掺杂使假、增重染色等违法违规行为;同时他还要求县级监管部门要加强日常监管,继续深入开展中药饮片流通环节专项整治工作,着力解决当前中药饮片领域存在的突出问题,深入排查风险隐患,严厉查处违法违规行为,提升中药饮片质量,确保公众用药安全有效。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012