中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 安全生产 >> 公开信息内容
县文化执法大队节后抓安全不放松
索引号: 016032410-30/2019-0218001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019年02月25日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

2月11日,春节后上班第一天,合阳文化执法大队首抓安全生产工作不放松,兵分两路,对辖区文化场所开展安全生产大检查。

当日下午,检查组,先后深入摩速、星宇、得馨网吧,金水茶楼、金凤凰KTV歌舞娱乐场所、新世纪影城等人员密集的文化经营场所,每到一处,一是详细了解各经营单位的经营管理情况,突出对消防安全、应急通道、疏散标识、场内巡查,网吧是否接纳未成年人,电影院、歌舞娱乐场所是否配备安保人员及装备等情况进行重点检查。二是落实春节前检查的问题隐患整改完成情况;三是在检查中,执法人员再三叮嘱各文化场所经营者要高度重视安全生产,严格落实安全生产主体责任,完善各项安全生产管理制度,克服松懈情绪和麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦。

此次检查,出动执法人员10人次,检查各类经营单位15家次。针对检查中发现的场内吸烟等问题,执法人员对经营者进行批评教育,并督促其有效整改。

据了解,我县文化执法大队在春节假日期间多措并举,切实做好文化市场的管理工作,实行日常巡查与突击督查、分片检查与错时检查、个人巡查与联合执法相结合,全方位排除不安全隐患,文化市场未发生安全生产事故和突发事件,并首次实现“零投诉”“零举报”,全县文化市场呈现健康、规范、有序的新局面。(雷海鸽 责任编辑 孙刚杰)

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012