中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 安全生产 >> 公开信息内容
我县开展安全生产大检查
索引号: 016032410-30/2018-1120001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2018年11月20日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神,筑牢安全生产防线,11月15日,县长邓宽社,县委常委、副县长王江平带领安监、交通、城管、交警大队、政府督查室等部门主要负责人采取看现场、听汇报、问情况、查资料的形式,对我县商贸集散、休闲娱乐、危爆品经营及储存、道路交通运输、建筑工程、校园安全等安全监管重点领域进行了一次全面细致的排查。

在翊东商厦和德馨网吧等人员密集场所,检查组对消防设施、电气设备、电力线路等情况进行了逐一细致的排查。检查组要求,企业经营者要恪守“安全无小事”的理念,克服松懈麻痹思想,始终把安全经营放在第一位。管理部门要严格执法,强化安全生产监管,严防安全生产事故的发生。

在金源天然气和县烟花爆竹仓库,检查组认真查看了企业安全生产台账以及生产区域和设备使用情况,要求企业进一步落实安全生产主体责任,建立健全事故隐患排查治理制度,定期对员工进行业务培训,切实提升操作人员专业能力,加强危险源检测监控,强化巡查检查力度,严格落实各项管理制度和措施,把隐患消除在萌芽状态。

在检查交通安全领域时,检查组指出要高度重视道路交通安全工作,交通、运管、公路等部门要加强对隐患路段的管理,设置、维护好道路安全设施。加大对超限超载车辆的打击、执法力度,同时交通运输企业要时刻绷紧安全弦,将责任落实在行动上,做好车辆的日常维护保养,加强司乘人员学习教育和持证上岗情况检查,坚决杜绝超速、超员营运,有效防范事故发生。

在蓝山公寓建设现场,检查组详细查看了安全生产管理记录,建筑施工工地的安全防护设施。检查组要求施工单位要进一步提高安全管理人员责任意识,加强对基坑、脚手架、井架等基础部位日常安全隐患排查,采取有效措施强化从业人员的安全培训和施工现场的安全管理,对日常检查出来的事故隐患要及时整改到位。

检查组此次还着重针对学生上学、放学期间的校园周边道路环境进行了重点检查。检查组要求要立足实际,强化分析研判,合理设置交通信号灯和标志标线,积极引导学生、家长和全社会自觉维护好校园周边道路安全。交通管理部门要严厉查处乱鸣喇叭、争道抢行、乱停乱放等交通违法行为,进一步净化校园周边道路交通环境。(信息办 党冬)

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012