中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 公开信息内容
压实责任完善措施 我县推进煤矿安全集中整治工作
索引号: 016032410-30/2020-0521001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2020年05月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

5月12日,我县召开煤矿安全集中整治推进会,进一步落实各项工作措施,确保全县煤炭安全生产平稳向好。

会上观看了煤矿安全警示教育片;煤炭中心主任张俊峰传达了近期煤矿生产安全有关会议精神,县委常委王江平通报了近期省市督查检查反馈问题。

县长邓宽社强调:务必思想高度重视,煤炭安全是安全生产的重中之重,以零容忍的态度对待安全生产。务必汲取事故教训,对警示片中企业未落实主体责任、安全措施不到位、瞒报事故、企业监管不到位等教训,深刻反思,引以为鉴,切实把各自责任职责履行好,防患于未然。务必扛起安全责任,落实监管部门监管责任、镇办属地责任、企业主体责任,要把安全作为企业发展的生命线,把安全责任层层落实。务必彻底根治问题,把治理问题作为集中整治的关键,坚持问题导向、目标导向、责任导向,监管部门要着力抓好工作落实,压实煤矿安全责任。要围绕煤矿安全薄弱环节,健全长效机制,用好通报、警示、处罚等手段,切实落实企业责任。务必落实企业安全措施,要按照最新要求,继续完善企业安全生产制度,逐项修订完善落实,进一步完善设施建设,县级领导要深入企业开展煤炭安全系统检查排查,做到带专家、带问题、带执法检查,对发现的违法行为和重大隐患,严格执法,通过执法促进问题整改。务必严格责任追究,对安全生产发生问题、主体责任不够落实、对隐患视而不见等行为,要严肃追究企业和责任人。

会议由县委常委、政法委书记成军洲主持。副县长陈康参加了会议。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012