中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 公开信息内容
市监局:推进“分餐制” 守卫舌尖安全
索引号: 016032410-30/2020-0330001 公开目录: 食品药品 发布日期: 2020年03月24日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为确保群众饮食就餐安全,结合疫情防控工作要求,近日,县市场监督管理局多措并举,以推动“分餐制”为重点,制订一揽子食品安全保障提升方案,推动我县餐饮行业食品安全保障水平不断提升。

随着各行各业有序复工,我县居民陆续恢复正常生产生活秩序,选择外出就餐的群众逐渐增多,市监局进一步优化餐饮“堂食”服务,结合不同的餐饮业实行不同的分餐方式,对圆桌聚餐,要求服务人员主动提供并积极引导消费者使用公筷公勺公夹等餐具,做到“一菜一筷,一汤一勺”;对人数较少的聚餐,要求后厨主动将菜品按照人数进行分餐,每人一份,有效减少细菌病毒通过“共餐”在人与人之间传播。

据悉,截止目前,全县已有560余家餐饮店恢复正常经营。各复工餐饮店都在入口处增设了流水洗手池,并配备了洗手液、消毒液、擦手纸或者干手器等设施,进店顾客登记测温后服务人员都会引导消费者先洗手后就餐。不管是大中型酒店还是小餐饮店,服务人员都佩戴有一次性手套和口罩,上餐时使用托盘,避免与食物直接接触,对馍篮等餐具要求配有食品专用垫纸,最大程度确保饮食卫生。同时,市场监督管理局还对全县踅面店逐户印发张贴《地方标准—踅面制作规程》,促进踅面行业规范经营行为,打造合阳品牌。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012