中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 公开信息内容
合阳县市场监督管理局查处一起净水机推销活动
索引号: 016032410-02_Z/2019-0514001 公开目录: 产品质量 发布日期: 2019年05月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

5月12日,合阳县市场监督管理局接到白灵村村民举报,当事人雷某带领5人以流动宣传售卖的形式在白灵村广场推销“JeefY江帆”牌净水机,并向现场每位参加群众收取10元的参会钱。

为切实保障群众权益,合阳县市场监督管理局立即启动消费投诉处置应急分队,城北所执法人员赵军、许鹏等同志放弃周末休息时间,30分钟内就赶到现场制止了推销活动。执法人员详细检查了推销方相关资质,商品及“赠品”质量合格证明,并对有关人员展开询问调查。经参会群众反映:销售人员在推销过程中采用虚假的现场演示用自带检测工具对村民自取水源及过滤后水质进行监测,通过展示检测对比数值,诱导群众购买净水机。相关行为涉嫌夸大宣传,执法人员要求雷某立即停止推销活动,当场退还收取群众的10元钱,并对其销售行为进行立案调查。

合阳县市场监督管理局温馨提示广大消费者:流动商贩推销的家电产品可能存在价格虚高,功能、质量虚假宣传,售后服务难以保证等问题,在购买此类商品时请理性判断,也可通过拨打5528315进行投诉咨询。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012