中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 公开信息内容
严阵以待 确保防汛安全万无一失
索引号: 016032410-30/2020-0826001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年08月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

连日来,我县各级各部门坚守防汛一线,严阵以待,严防死守,确保万无一失,安全度汛。

受近期雨水增多等因素影响,黄河合阳段的水流量较往年同期略有上涨,据防汛部门介绍,8月6日黄河合阳段迎来今年最大流量,达4330立方米每秒,较往年同期略有上涨,黄河洽吴浮桥已于8月5日拆除,黄河水情平稳。

按照县防汛指挥部的按排部署,连日来,在防汛一线,全县各部门各镇街紧密配合,24小时带班值守,不断强化重点部位、重点河段检查巡查,发现问题隐患,当即整改处理。同时进一步完善应急预案,成立专业防汛抢险队,做好防汛物料储备,确保安全度汛。

县防汛办副主任李宁斌接受县融媒体记者采访时说,目前全县共储备编织袋是71万条,备防石是3.9万方,铅丝28吨,各项(防汛)物资已准备就绪,同时组建9只750人的抢险队,随时做好待命,同时要求各镇街,指挥部成员单位严防死守,严阵以待,确保防汛工作万无一失。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012