中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 公开信息内容
我县2020年防汛抢险应急演练在处女泉景区举行
索引号: 016032410-30/2020-0609005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年06月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,我县在洽川处女泉景区举行2020年防汛抢险应急演练,检验和进一步提高应对汛期险情及突发事件的应急处置能力,确保汛期安全。

市防汛抗旱指挥部指挥长、应急管理局局长陈峰,市防汛安全大检查第九检查组副组长、市文化和旅游局局长常伟现场观摩演练。县防汛抗旱指挥部总指挥长、县长邓宽社宣布合阳县2020年防汛抢险应急演练开始。本次演练模拟接到黄河龙门站出现7600立方米每秒洪峰重要汛情后,决定关闭景区和拆除合吴浮桥。按照县防汛指挥部的命令,立即启动相应预案,处女泉景区展开景区戒严、游客撤离、水上救生、防倒灌和汛后防疫等演练,同时在合吴浮桥进行了浮桥拆除演练,整个演练过程分工明确、配合有力,提高了我县应对汛期险情及突发事件的应急处置能力,为保障汛期安全和应急抢险奠定了基础。演练结束后,市防汛抗旱指挥部指挥长、市应急管理局局长陈峰对此次演练活动给予了充分肯定,他指出此次演练充分突出了实战性、针对性和有效性。

随后,第九检查组在县长邓宽社,县委常委、常务副县长王振华,副县长王改的陪同下对合阳河务局东王工区、榆林工区进行了检查。检查组对我县防汛工作给予了肯定,同时提出,防汛安全无小事,要以高度的政治责任感和使命感,全方位做好防汛备汛工作,要做好防大汛、抢大险的准备工作,以确保防汛安全,河道安澜,人民安康。

县人武部、应急管理局、公安、卫健、消防救援、交警、洽管委、洽川镇等单位参加了防汛抢险演练。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012