中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 公开信息内容
告合阳广大市民的一封信
索引号: 016032410-30/2020-0124001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2020年01月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

各位武汉返乡、来合人员:

你们好!新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,省委省政府召开专题会议安排部署。按照中、省、市统一安排,全县上下正在全力做好疫情防控工作。

配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,我们提出以下几点倡议,请元旦后从武汉返乡、来合的人员协助我们做好疫情防控工作,保护广大人民群众健康。

一、请主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无症状可解除隔离。

二、请每天监测体温,若出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩拨打120急救电话,由120发热门诊派车免费接至医院就诊,不要私自外出就诊。就诊时请主动告知医生武汉旅居史。

三、请做好其他家庭成员的防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。

我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

祝广大群众新春快乐,身体健康!

合阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年1月23日

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012