中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 公开信息内容
我县召开平安建设安全生产野生动物保护森林防火工作会议
索引号: 016032410-30/2019-0410001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年04月30日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

4月4日下午,县委副书记、县长邓宽社在政府常务会议室主持召开会议,就当天省上召开的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育电视电话会、市政府召开的平安建设安全生产野生动物保护及森林防火工作会议精神的贯彻落实进行安排部署。

邓宽社强调,对我县“讲政治、敢担当、改作风”专题教育进行“回头看”和认真总结,制定好专题教育常态化工作方案,各级各部门要把学习教育作为一项常规性工作来抓,要提高站位抓好学习,持续深入查找问题,不降标准全力整改,持之以恒改进作风。我县平安建设工作总体成效明显,走在全市前列。下一步要聚焦协防联治格局构建、聚焦扫黑除恶专项斗争、聚焦矛盾纠纷排查化解、聚焦基层基础巩固加强抓好工作。安全生产形势严峻,要牢固树立“安全为天,安全第一”理念,以零容忍的态度抓好安全生产,坚决杜绝松劲厌战麻痹思想。严格落实行业牵头部门、镇街、企业的各自责任。要分层次、分片区开展拉网式检查排查,对四个行业开展为期1个月的专项执法检查。秦岭北麓野生动物保护工作,要组成联合防控小组;要在武帝山、洽川和车站、高速路口等重点部位设立检查站进行检查、排查、抽查,确保捕猎的野生动物不能运输;禁止购买、食用野生动物,对农家乐、酒店、鸟市等检查监管全覆盖,最终要做到“三个一批”“六个全覆盖”。近期是森林火灾的高发易发期,相关部门要抓紧完善《森林火灾应急预案》,尽快建立专业扑火队,对重点防火区域要设立检查站,建立常态化的巡查队,各镇街要开展网格化的巡查、检查,要落实责任,配备好防火设施。

县委常委、常务副县长左俊,县委常委、政法委书记成军洲,县委常委、人武部政委郭海军,副县长王改,各镇(街)和相关县级部门单位主要负责同志参加会议。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012