中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共资源配置 >> 重大项目建设 >> 公开信息内容
我县经开区以项目立园创新驱动发展
索引号: 016032410-30/2019-0107003 公开目录: 重大项目建设 发布日期: 2018年12月26日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

在我县经开区三期标准化厂房项目建设现场,塔吊林立,工程车辆来回穿梭,到处是一派繁忙的施工景象。据介绍,经开区标准化厂房项目总投资15亿元,占地800亩,总建筑面积50万平方米。共分五期建设:其中,一期、二期投资3.6亿元,占地172亩,共建设标准厂房12万平方米,于2012年启动建设,2016年建成投用,已入驻企业16户。已孵化雨阳富硒、侨诺制造、风动工具、顺天纸业等规模以上企业4户,产值达到3.6亿元。三期标准化厂房概算投资1.5亿元,总占地80亩,新建标准化厂房及综合楼6栋5万平方米,于2018年2月开工,12月底可建成投用,实现了当年开工、当年竣工、当年投用的目标。

经开区三期标准化厂房建设项目是我县经开区今年重点项目之一。今年以来,经开区深入实施以产业为主的“项目年”建设,把项目投资作为稳增长、促发展的主引擎,实现了区域经济持续、快速、优质增长。

在下一步工作中,如何进一步推动园区实现高质量发展?经开区深入贯彻落实市委五届五次全会精神及县委、县政府要求,以“大学习、大讨论、大调研”活动为载体,结合实际,认真开展“怎么办”“怎么干”大讨论,凝聚发展共识,坚定发展信心,明确发展定位,积极探索富有我县特色的转型发展之路,坚持项目为王,将我县经开区建设成创新驱动绿色发展先行区。

明确发展定位。发挥我县优势,借鉴苏陕合作成功经验,与江苏、北京、上海、深圳等地开展更广泛的区域合作,力争更多企业落地我县,构建区域协同发展新格局。同时,按照“集群化培育、高端化提升、品牌化带动”的思路,高点切入、精准布局,有针对性引进新技术、新管理、新模式,推动传统产业向高端化、智能化、绿色化和个性化方向发展,确保经开区在发展新格局中走在前列、干在实处,把我县经开区创建成为陕西省经济经济技术开发区,打造县域工业园区“升级版”。

招商引资先行。利用黄河金三角投资合作等平台,开展区域联合招商,坚持重大项目领导跟,专人盯、切实做好“丝博会”等签约项目落实,主要领导要亲自带队招商,亲自推介,亲自洽谈,坚持每天关注招商,每月研究招商,每月外出招商,每年至少引进一个具有重要带动引领作用的重大项目。同时,注重加强营商环境打造,招商分局制定了《合阳经开区优化营商环境建设实施方案》等制度,打造“一窗式受理”“一站式服务”,采取“特殊办”“限时办”“集中办”等方式,减少审批环节,优化办事流程,加强企业服务,提高行政效率。

坚持项目为王。贯彻落实全市《坚持项目为王推进项目攻坚实施意见》,坚持实行“四个一”项目工作机制(即一个项目、一位领导、一个责任单位、一个服务团队),全力推进公租房配套设施建设项目、甘井污水处理厂建设项目以及入驻企业建设项目等项目完成年度目标任务。与此同时,经开区还将精准把握宏观经济发展趋势和政府性投资、中省预算内投资政策,精心策划包装一批符合中省投向的优质项目,力争全年包装项目10个以上,推动园区实现高质量发展。

管理服务至上。推进“放管服”改革,积极推进“互联网+政务服务”,加快实现“多规合一”,加快政务服务“一网通”建设,研究制定企业入园办公场所、政务服务、财税优惠等政策,营造有利于众创、众扶、众筹的良好环境,全力配合金融机构做好“安商暖企”工作,使企业办事只进一扇门,最多跑一次,助力新项目尽早落地投产,当好服务企业的“店小二”。(经开区张拴虎供 责任编辑秦玉)

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012