中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 合政办发 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于印发《合阳县重大林业有害生物防控应急预案》的通知
索引号: 016032410-30/2020-0608003 公开目录: 合政办发 发布日期: 2020年06月08日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2020〕52号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

《合阳县重大林业有害生物防控应急预案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

合阳县人民政府办公室

2020年4月13日

合阳县重大林业有害生物防控应急预案

一、总则

(一)编制目的及依据

为了加强对县域森林资源保护,防止林业危险性病虫和有害生物传播,进一步巩固造林成果,维护森林资源安全,促进社会、经济与生态可持续协调发展,根据《中华人民共和国森林法》、《植物检疫条例》、《森林病虫害防治条例》等法规条例有关规定,结合实际,制定本预案。

(二)适用范围

本预案适用于合阳县境内发生的重大林业有害生物灾害的应急工作。

本预案所指的重大林业有害生物灾害是指因自然或人为原因,造成林业病、虫、动植物、微生物以及其他有害生物对本地森林、林木、果树及其种子、产品造成(或具潜在)重大经济损失或生态破坏的生物灾害。出现以下情况之一时应立即启动本预案。

1.出现对人类健康构成威胁,可引起人类疾病的林业有害生物时。

2.首次发生或者已在局部地区发生,可直接造成林木死亡的,且无有效的防治技术措施的。

3.出现突发性、暴发性或者大面积的林业有害生物危害时。

4.经专家组评估建议的造成巨大直接经济损失、达到有害生物风险性分析判断高度危险以上标准的其它重大有害生物。

(三)工作原则

有害生物防治坚持“预防为主、防控结合、科学治理、依法监管”的防治方针,坚持统一领导、分级联动、属地管理、各司其责,快速反应、协调应急、紧急处置的原则;坚持“早发现、早报告、早除治”的原则;坚持“谁主管、谁负责、谁受益、谁防治”的原则。

(四)事件分级

根据我县的实际情况,将林业有害生物灾害等级划分为特大灾害(I级)、重大灾害(Ⅱ级)、一般性灾害(Ⅲ级),依次用红色警报、橙色警报和蓝色警报。

特大灾害(Ⅰ级):发生有害生物危害的林木叶部受害面积在15000亩以上、枝干受害面积在1000亩以上的;或者一个镇内连片成灾面积在1000 亩以上;或者确认为危险性林业有害生物或森林植物检疫对象的为特大灾害。

重大灾害(Ⅱ级):发生有害生物危害的林木叶部受害面积在 5000-15000亩、枝干受害面积在500-1000亩的;或者一个镇内连片成灾面积在300-500亩;发生疑似危险性林业有害生物的为重大灾害。

一般性灾害(Ⅲ级):未达到重大灾害标准的为一般性灾害。

二、组织指挥体系及职责

(一)应急组织机构及职责。

总指挥:县委常委、常务副县长

副总指挥:主管副县长

成员单位:县政府办、公安局、财政局、自然资源局、交通运输局、农业农村局、卫健局、融媒体中心、城关街道办事处、各镇人民政府、供电合阳分公司、电信合阳分公司、移动合阳分公司、联通合阳分公司。

主要职责:组织、指挥和协调全县重大林业有害生物灾害的预防管理和应急处置工作,决定启动县重大林业有害生物灾害应急预案;负责与相关单位、镇(街)在处置重大林业有害生物灾害中的协调与联系;完成上级交办的其他任务。

指挥部下设办公室,办公室设在县自然资源局,办公室主任由县自然资源局局长姚旺辉同志兼任。主要负责重大林业有害生物灾害应急处理,办理应急处置工作的公文;做好各成员单位的协调工作;提供、通报相关信息,向指挥部提出应急处置建议;完成上级交办的其他任务。

指挥部聘请有关专家成立县有害生物灾害专家咨询组,负责重大有害生物灾害的调查、评估和分析;提供技术咨询,应对建议和意见,必要时参与现场应急处置。

(二)指挥部各成员单位职责

政府办:协调各成员单位做好重大林业有害生物防控应急处置工作。

公安局:负责处置重大林业有害生物灾害应急处置工作中发生的案件,维护社会稳定。

财政局:按照《合阳县人民政府突发公共事件总体应急预案》有关规定,做好林业有害生物灾害的应急资金保障。

自然资源局:承担林业有害生物种类鉴定和风险评估,负责组织实施监测预警、检疫执法和应急处置工作;负责督促、检查、评估应急处置工作进度及成效;协助灾害发生地开展灾后重建和受理援助。

交通运输局:负责应急预案启动时,保障交通畅通,确保应急物资按时运达。

农业农村局:负责农业植物、农产品检疫执法、检疫检验和检疫审批工作,禁止未经检疫植物和植物产品违法流通;严防外来重大林业检疫有害生物的入侵。

卫健局:负责做好医疗保障,及时救治在有害生物防控过程中造成的中毒或受伤人员。

融媒体中心:建立重大林业有害生物灾害新闻发布制度,正确引导舆论导向,严格审核新闻稿件,相关稿件需经指挥部审核,同意后方可发布,任何单位和个人不得擅自发布。

供电合阳分公司、电信分公司、移动分公司、联通分公司:负责做好电力、通讯保障。

各镇(街):成立相应的林业有害生物灾害应急机构,落实重大林业有害生物防控应急处置责任。

(三)应急联动

根据应急处置工作的需要,应急管理局、交警大队及时参与,配合开展应急处置工作。

(四)突发性林业有害生物灾害认定

1.引起人类疾病、可直接造成林木死亡的突发性林业有害生物事件由省级以上林业主管部门确认。

2.属林业检疫性有害生物,首次在县域范围内发生的外来危险性林业有害生物入侵的,应当经过国家林业和草原局或省级林业主管部门确认。

3.林业非检疫性有害生物造成重、特大灾害的,由县级林业主管部门确认。

三、监测预警

(一)监测预测

根据县域森林资源分布,在全县建立健全林业有害生物监测预警网络和应急指挥信息系统。县自然资源部门要加强林业有害生物监测预警体系、检疫御灾体系和防治减灾体系的建设,充分发挥县林业发展中心森林病虫防治检疫的职能作用,加强各级应急指挥信息系统的监测预警专业队伍和基础设施的建设,全面提升监测预警能力。

(二)灾情报告

1.报告程序:县自然资源局下属林业发展中心为林业有害生物监测预警单位,负责组织实施林业有害生物监测预警工作。发现病死树和其它异常现象,要及时调查、取样,保护现场,适时监控。对所发现的林业有害生物种类,组织鉴定。无法确认和鉴定的要逐级上报,经批准后及时向有关部门和相关单位通报灾情。

2.报告时限:有关单位及个人发现突发性林业有害生物事件或疑似情况时,应立即向县重大林业有害生物应急指挥部报告,经指挥部办公室核实认定后应在2个工作日内报告县人民政府,并报送至市级林业主管部门;未经县人民政府批准,任何单位和个人不得擅自发布突发性林业有害生物灾害情况。

(三)预案发布

本预案适用于在我县境内发生的突发性林业有害生物事件的应急工作。当出现下列情况之一时,由县自然资源局根据林业有害生物监测结果及时报告县重大外来林业有害生物应急指挥部,由指挥部启动本预案:

1.出现对人类健康构成威胁,可引起人类疾病的林业有害生物时;

2.县域内首次发现可直接造成林木死亡的外来林业有害生物,及受害面积大于100亩时;

3.发现外来危险性或林业检疫性有害生物入侵,及受害面积大于100亩时;

4.发生重、特大灾害和突发性林业有害生物事件时;

5.国家林业主管部门、省人民政府,以及上级主管部门要求启动应急防控预案时。

(四)应急处置

1.信息报告:各镇(街)、国有林场管护站在发现病死林业植物和其它异常现象时,必须第一时间向县重大外来林业有害生物应急指挥部报告,并保护好现场,等待技术人员的鉴定。

2.信息发布:发生重、特大外来林业检疫性有害生物和危险性有害生物疫情由国务院林业主管部门或省级人民政府发布;发生重、特大和突发性林业有害生物灾害情况,按照规定,经县林业有害生物防治指挥部认定,报请县政府同意后统一向外公布;其他任何单位或个人不得随意发布林业有害生物危害和疫情信息。新闻单位对有关事件的报道必须经县应急指挥部审核同意。

3.先期处置:预警单位接到异常情况报告,组织技术人员到现场鉴定,并根据具体情况上报县应急指挥部并组织人员进行先期处置。

(五)应急响应

1.基本响应

(1)在发生一般性外来林业有害生物灾害时,各镇(街)要立即组织各村护林员及群众进行除治,同时向县应急指挥部报告灾情。由应急指挥部向县政府报告。县自然资源局根据县政府和有关领导的指示及时向市森防主管部门报告。

(2)出现严重性、爆发性或危险性外来林业有害生物紧急情况时,由县林业有害生物应急指挥部组织成员单位召开应急处置会议,发布林业有害生物灾害警报,制定有害生物除治措施,报市森防主管部门。同时组织指挥有关单位和技术人员进行处置,防止疫情蔓延。

2.报告程序

在扩大应急响应过程中,县重大外来林业有害生物应急指挥部认定事态难以控制或有扩大、发展趋势时,应及时将情况报告市级林业主管部门。

3.统一指挥

(1)防治严重性、暴发性或危险性外来林业有害生物灾害所需的药剂、器械、油料等物资,各有关部门要优先供应。

(2)施药人员必须遵守防治方案有关规定,在森林病虫防治检疫人员指导下进行实施,防止环境污染,保证人畜安全。

4.应急结束

经过县自然资源局现地调查评估,确认林业有害生物得到有效治理和防控,并提出应急结束建议,由应急指挥部研究后决定解除灾害警报。并提出善后处置工作建议,上报上级主管部门。同时,林业有害生物应急指挥部要及时召开应急指挥部成员会,分析林业有害生物灾害发生的原因,总结经验教训,提出整改意见、措施。

四、恢复重建

(一)善后处置

在应急结束后,由应急指挥部派出工作小组对本次林业有害生物灾害造成的损失进行评估,并对发灾区域进行清理,防止再次感染,同时撤销临时应急设施。

(二)恢复重建

应急工作全面结束后,由县自然资源局制定发灾区恢复重建实施方案并报应急指挥部。由指挥部上报县政府审批后,由县自然资源部门组织实施。

五、应急保障

各有关部门要按照职责分工,根据具体预案要求,切实做好应对突发性林业有害生物事件的保障工作。

(一)外来林业有害生物防治队伍,由县自然资源局组建管理。

(二)县财政局每年需计划外来林业有害生物防治经费,做好资金保障工作。

(三)各镇(街)和有关单位应安排森林病虫害防治经费,专项用于林业有害生物防治所需的药械等物资配备,严禁挪用。

(四)林业有害生物防治费用,依照国家有关规定,国家所有的森林、林木,分别从育林基金、生态公益补助资金中解决;集体和个人所有的森林、林木,以及经营性的绿化植物,由经营者负责,对确实无力负担全部费用的,政府给予适当扶持。

(五)外来林业有害生物防治物资由县自然资源局林业发展中心根据发灾具体情况统一储备管理,以保证药物的质量和数量。

(六)县林业发展中心应定期对专业防治队伍和兼职防治队员进行技术培训,提高防治队伍的技术水平。

六、监督管理

(一)宣传和培训

各成员单位要通过图书、报刊、广播、电视、网络等形式,广泛宣传林业有害生物危害及应急防治等内容,增强广大干部群众的忧患意识、社会责任意识。提高自救、互救能力,并有计划地对应急处置和防治队伍进行培训,提高专业技能。

(二)责任与奖惩

1.对在报告和处置突发性林业有害生物灾害中做出突出贡献的单位和个人,要按照有关法律、法规或文件规定给予表彰和奖励。

2.有下列行为之一的单位及个人,责令限期除治,赔偿损失:

(1)对用带有危险性林业有害生物或未经检疫的林木种子、种苗进行培育、造林绿化的;对用林业有害生物疫区木制品包装回收管理不善造成灾害发生的。

(2)发生林业有害生物不除治或除治不力,造成林业有害生物蔓延成灾的。

(3)隐瞒或虚报林业有害生物情况,造成林业有害生物蔓延成灾的。

3.被责令限期除治林业有害生物不除治的,林业主管部门或其授权单位可以代为除治,由被责令限期除治者承担全部防治费用,并追究相关人员的责任。

4.违反林业有害生物防治有关条例的行政处罚,由县林业主管部门或其授权单位决定。

七、附则

(一)本预案由合阳县重大林业有害生物防控指挥部办公室负责解释。

(二)本预案自公布之日起施行。

(三)应急指挥部办公室电话:5520257。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012