中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府文件 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于印发《合阳县集中开展公路路域环境综合整治实施方案》的通知
索引号: 016032410-30/2021-1221004 公开目录: 合政办发 发布日期: 2021年12月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

合政办发〔2021〕111号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府有关工作部门、直属机构,洽川风景名胜区、经济技术开发区管委会:

《合阳县集中开展公路路域环境整治实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻执行。

合阳县人民政府办公室

2021年11月11日

合阳县集中开展公路路域环境综合整治实施方案

为深入贯彻落实《中华人民共和国公路法》,切实提高公路运行安全,助推文明城市创建、“四好农村路”建设高质量发展、服务乡村振兴战略,实现建养管运协调可持续发展。根据《渭南市公路路域环境综合整治实施方案的通知》(渭政办发〔2021〕79号)要求,按照县政府安排部署,决定在全县开展一次公路路域环境综合整治行动。现结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的思想和安全发展理念,以“大比拼创实绩行动”为抓手,扎实推进全县公路路域环境综合整治工作,全力打造安全和谐的公路运营环境,满足群众日益增长的美好生活需要,为推动全县高质量发展再上新台阶提供交通助力。

二、目标任务

对照“文明城市创建、美丽乡村建设、安全生产”三个标准,在国省干线公路、旅游公路、农村公路建筑控制区范围内,通过清理、绿化、改造、拆除、加固等措施,达到交通标志牌前后500米无广告、无违法建筑物、无穿越公路的设施、无违法非公路标志、路基路肩边坡无非法种植物、无摆摊设点、无打谷晒粮现象、公路用地范围内无堆积物“八无”要求, 实现路域“环境整洁、景观优美、面貌一新、安全可靠”的目标。

三、重点任务及要求

(一)清理涉路事项

1.整治公路沿线非公路标牌。严格执行《公路法》、《公路安全保护条例》,依法拆除公路及公路用地范围内非法设置的非公路标志标牌;已办理许可的由申请人按照相关技术标准负责维护和管理;对存在安全隐患或影响公路安全畅通的标志标牌予以强制拆除。

2.严格公路控制区管理。从公路用地外缘起向外不少于5米的距离为建筑控制区范围。公路建筑控制区划定前已合法修建的建筑物不得扩建、规划和新建村镇、开发区、学校、农贸市场等,其外缘与公路建筑控制区边界外缘的距离不少于50米,并尽可能在公路一侧建设。彻底拆除公路两侧建筑控制区内的违法建筑,杜绝新增违法建筑物。

3.整治交叉路口。按照“严格控制、规范设置、依法管理、保障安全”的原则,对平交道口设置进行管理。道路沿线平交道口的设置要规范,新增平交道口必须经相关部门审批,杜绝随意搭接,对于未经批准非法设置的平交道口要坚决封闭取缔。交叉道口技术指标及交叉标准要符合技术规范,同侧平交道口距离不少于500米,视距良好,间距合理,完善相应标识标线。路面及时硬化处理,减少雨天车辆带泥上路。

4.规范公路沿线经营活动。凡是占用公路路产设置砂石转运、废旧品回收、煤场、木材厂、石材厂、预制厂、加水洗车等经营场地的,要全部清理至公路控制区范围以外,其出入口与公路搭接要符合规范,并要设置隔离墩或连续绿化带,进行有效隔离。对公路两侧的集贸市场进行综合治理,坚决取缔占路经营行为。依法取缔占用公路马路市场,确保公路畅通和交通安全。未经审批占用公路的加水洗车点要予以取缔。

5.治理过村镇路段环境。所有过村镇路段,要采用统一的设施与公路进行隔离,实现路宅分界明晰;公路边沟保持清洁,排水畅通,绿化完好;统一垃圾收集场所,根据实际情况设立垃圾点;教育引导农户自主对责任田公路俩侧水沟、边坡进行一次集中清理,清理杂物进行拉运填埋,禁止焚烧,达到路肩水沟线性化。对公路沿线院落、居(村)民房前屋后及屋顶乱堆乱放杂物进行清理整治,确保无“六乱”现象(乱搭乱建、乱堆乱摆、乱拉乱挂、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒)现象,符合卫生整洁、环境优美要求。临街建筑力求整齐,破旧建筑物应进行整修,坚决取缔商铺占路经营、沿路设置店面招牌行为。对穿越县城、乡镇的一级公路或宽度大于14米的二级公路要采用混凝土隔离墩实现机动车道和非机动车道的彻底分离,对通过村镇的其他路段要设置绿化平台、界桩等设施,确保公路轮廓完整、线型清晰;对影响道路通行的障碍物进行清除,整修街道路面,确保道路畅通。对公路沿线长期废弃不用、濒临倒塌、有碍观瞻的临时性建筑、违法建筑、畜禽棚舍等进行清理和拆除,用于栽植花草、树木,美化环境;对可利用的要进行维护修缮,开发利用。

6.加强货车通行管理。对未加盖篷布或装载不规范,造成抛洒的车辆进行治理。交通执法大队联合公安交警对拉运砂石料等货物的超限车辆进行打击,强化路面管控,遏制超限超载车辆上路,不断优化通行环境,保障公路安全畅通。

7.加强路产路权保护。从严控制涉路施工许可,强化桥隧安全保护,加强对施工路段的现场监管,加大路政巡查频率,对发现存在违规行为的立即要求停工整改,对未按规定审批的施工项目,责令施工单位撤出所有施工人员、材料和机械,停止一切施工作业。

8.加强公路桥梁保护。严格遵照法律法规,禁止挖砂、采石、取土爆破作业、倾倒废弃物等行为;清理桥下、涵洞内废弃物,打击非法利用公路桥梁、涵洞铺设电缆等违法行为。恢复因挖砂、采石、取土形成的可能危害公路桥梁安全的河床。

(二)绿化美化路域环境

1.强化公路绿化林带管理。在公路两侧植树种草,加强公路绿化工作,注重日常绿化管理,提升道路品质,实现路域环境的绿化美化,打造绿色生态长廊。

2.绿化美化路域周边环境。对道路沿线可视范围内的荒山荒坡进行绿化,重要线路节点、绿化苗木短缺空白路段进行补植补种;对破损山体进行加固,对河道废弃沙堆进行治理,确保道路沿线视觉感官舒适、生态环境和谐。

(三)完善道路配套设施。

1.完善交安设施。定时对路段进行巡视检查,及时维修补齐交安设施;定期对沿线路段护栏、示警墩、示警桩进行清洗刷新;规范公路标线,对沿线急弯陡坡路段、平交道口、隔离墩开口、过村镇路段的警告、禁令、指示、指路、旅游区等标志统一进行完善,建立明晰连续、信息准确的标志体系。

2.增设安全设施。在弯道转弯半径小于极限半径的路段增设盖板。在纵坡较大且易积冰雪、容易造成车辆侧滑的路段增设预制混凝土护轮带。

四、责任分工

各单位、镇(街)负责本辖区公路路域环境综合整治工作,夯实“建、养、管”主体责任。按照“路长制”工作要求,落实镇村整治任务,协调解决突出问题,推进整治工作有序开展。路域环境整治工作内容涉及交通运输局、政府督查室、自然资源局、住建局、农业农村局、乡村振兴局、市场监管局、生态环境局、行政审批局、财政局、水务局、城管局、农村公路服务中心、交通综合执法大队、公路段、交警大队及各镇(街)等,具体职责如下:

交通运输局:负责治理公路路基、路面、边沟、桥梁等区域的违建行为,完善公路安保和交通标志等设施,规范占(利)用公路的非公路标志标牌、平交道口等设置工作。打击侵占破坏路产等不法行为,整治路面堆积、路面打场晒粮、马路市场等行为。规范路产管理,加强货车通行管理,对已建和在建公路项目在河道渣堆渣进行自查自纠,配合水务部门打击法律法规明令禁止的公路桥梁范围非法采砂活动。

自然资源局:负责加强公路沿线可视范围内非法采矿、乱采滥挖、堆渣及涉路违法建筑的联合查处工作,及时清理堆渣。负责指导监督沿公路两侧的造林绿化,配合制定相应的考核标准,确保路域绿化美化。

住建局:规划设置垃圾集中回收点,及时修补植绿化带。配合自然资源局、交通运输部门核查公路两侧建筑物审批情况。

农业农村局:牵头抓好路域环境整治,重点抓好沿路沿线秸秆禁烧工作。

乡村振兴局:负责综合协调农村环卫基础设施建设,净化、美化、绿化、亮化农村环境,负责各镇(街)、村环境综合整治指导、督导调度、考核奖惩、检查验收。

市场监管局:负责规范公路两侧门店经营行为,会同城管局做好沿线城镇占道经营摊点、乱摆乱放摊点、违法广告等违规行为的治理。

生态环境局:负责加强对公路项目、公路周边企业和建设项目的管理,严防对路域环境造成破坏。负责指导、监督公路沿线工业企业黑烟囱、乱排放、路面脏乱差、扬尘管控等违法行为的查处。

行政审批局:负责指导公路路域环境治理项目的前期工作开展以及项目的立项审批。

财政局:负责公路沿线环境整治资金保障。

水务局:负责指导沿河公路问题的排查、整改和监督实施清水河道建设,河道整治工程的日常管理。

城管局:负责指导城区主街道道路问题的排查整改和“废品垃圾”、“违规堆积”、违规设置广告等问题的整改。

农村公路服务中心、交通综合执法大队、公路段:负责治理公路路基、路面、边沟、桥梁等区域的违建行为,完善公路安保和交通标志等设施,规范占(利)用公路的非公路标志标牌、平交道口等设置工作;整治打场晒粮、马路市场行为;加强日常养护管理;根据需要设置必要的限高设施。

交警大队:强化道路交通安全管理,制定并实施交通管制方案,整治车辆乱停乱放,协助交通运输部门治理车辆装载物触地拖行、掉落、遗洒、飘散等行为、对拉运砂石料等货物的超限车辆进行治理,维护良好的道路通行秩序。

各镇(街道):负责各自辖区内公路路域环境综合治理,并做好相关配合工作。

五、时间安排

(一)动员部署阶段(2021年11月10日前)。各单位要明确目标任务,细化职责分工,迅速召开专题会议,安排部署集中整治工作。尽快对辖区沿线公路路域环境进行全面摸排,建立台账清单,制定治理方案,于11月15日前报县公路路域环境综合整治工作领导小组办公室,(联系人:刘佳,联系电话:0913——5518289)同时每月22日前将当月工作开展情况报合阳县公路路域环境综合整治工作领导小组办公室,汇总后上报县交通局。

(二)集中整治阶段(2021年11月11日—2021年12月17日)。各单位、镇(街)根据摸底调查结果,全面组织实施路域环境综合治理,通过开展集中督导检查、联合行政执法等方式,加大综合治理攻坚力度,落实和完善治理措施,聚力攻关疑难问题治理,探索路域环境长效管理机制。

(三)总结验收阶段(2021年12月18日—2021年12月31日)。由县交通运输局牵头,各单位配合,组织开展全面巡查督导,严格查纠薄弱环节,推动集中整治工作不留死角、纵深发展。视情组织必要的“回头看”、“补课” 等工作,切实巩固集中整治成果,并向县政府报送总结验收报告。

六、工作要求

(一)加强组织领导。成立合阳县公路路域环境综合整治工作领导小组,由县政府分管副县长任组长,交通局局长任副组长,自然资源局、住建局、农业农村局、乡村振兴局、市场监管局、行政审批局、财政局、水务局、城管局、政府督查室、生态环境局、农村公路服务中心、交通综合执法大队、公路段、交警大队及各镇(街道)负责同志为成员。领导小组办公室设在交通运输局,办公室主任由县交通运输局局长兼任,具体负责组织协调和督导推进工作。

(二)夯实主体责任。各单位、镇(街道)要切实承担起主体责任,明确分管领导和责任人,按照职责分工,细化工作措施,建立工作台账,对标逐一销号,确保按时限、高标准、高质量完成整治任务。各单位完成整治任务后,及时报请交通运输局验收,由交通运输局牵头政府督查室、纪委监委配合对整治情况进行检查验收,对整治工作推进不力的,责令限期整改并予以通报。

(三)建立长效机制。相关部门要定期总结整治工作成效,梳理存在问题和不足,构建监督、检查、考核和创新的工作机制,实现日常管理与集中整治相结合, 标本兼治、重在长效推动公路路域环境综合整治工作规范化、制度化、长效化开展。

(四)强化督查考核。交通运输局、政府督查室组织相关部门对路域环境进行明察暗访,及时通报相关情况,为开展工作创造良好的政策环境。各成员单位、各镇(街道)要及时报送工作进展情况和阶段性总结。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012