中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县统计局“三举措”顺利完成劳动工资年报工作
索引号: 016032496-03_F/2018-0328002 公开目录: 最新动态 发布日期: 2018年03月28日
主题词: 发布机构: 统计局 文    号:
 

为认真贯彻落实省、市局年报会议精神,切实提高劳资年报数据质量,准确反映企业从业人员薪酬情况,合阳县统计局采取“三举措”,进一步强化报表数据质量审核,确保劳动工资统计年报工作全面、准确、高质量完成。

一、报前培训。元月初统计局组织召开了全县劳动工资年报培训会,要求各企业、各单位统计人员高度重视年报工作,并对报表中的指标、逻辑关系及注意问题做了详细培训,通过此次培训夯实了劳动工资统计基础,确保所有统计人员把制度吃准、吃透,工作衔接不掉链子。

二、报中审核。对于四上企业,在紧盯上报进度的同时,加强对数据的审核,做到随报随审、通过建立微信群、QQ群、远程协助等途径,随时帮助解决报表上报中的问题;对于四下企业,每家单位(企业)报送纸质报表时逐一认真核查,当场纠错,确保数据的准确性。

三、报后评估。在对基层数据质量加强审查的基础上进行汇总,与去年同期数对比分析评估,对变动异常的数据找明原因,形成数据变动说明,客观如实的反映从业人员及工资水平,确保劳资数据的真实性和准确性。

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网