中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于印发合阳县旅游厕所及旅游停车场建设实施方案的通知
索引号: 016032410-30/2018-0322009 公开目录: 合政办发 发布日期: 2018年03月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

合政办发〔2018〕15号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门、直属机构,洽川风景名胜区管委会:

《合阳县旅游厕所及旅游停车场建设实施方案》已经县政府2017年第11次常务会议研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

合阳县人民政府办公室

2018年1月16日

合阳县旅游厕所及旅游停车场建设实施方案

为了加快推进全域旅游发展,改善旅游服务设施,提升旅游服务质量,适应大众旅游时代全域旅游和自驾游的需求,为广大游客来合旅游提供便捷的服务,现就做好全县旅游厕所及旅游停车场建设工作制定本方案。

一、全县旅游厕所及旅游停车场基本情况

目前,全县共有旅游厕所51个,其中城区25座,洽川景区16座,沿黄观光路4座,拉斐尔艺术庄园6座,从建设标准看,都未达到A级建设标准;从管理情况看,仅由少数投入使用,且设施设备不齐全,厕所内部环境较差。全县共有停车场11处,停车位2896个,其中城区4处,停车位796个;洽川景区3处,停车位1980个;沿黄观光路3处,停车位120余个;武帝山景区1处,暂未划定停车位。

二、旅游厕所及旅游停车场建设目标任务

2018-2019年,在全县新建旅游厕所30座;停车场13个,停车位2290个以上。其中,城区新建旅游厕所4座,停车场2处580个车位;合洽路新建旅游厕所3座,停车场2处停车位500个车位;沿黄公路新建旅游厕所7座,停车场2处停车位250个车位;洽川景区新建旅游厕所8座,停车场2处停车位160个车位;乡村旅游点新建旅游厕所8座,停车场5处停车位800个车位。(具体任务及责任单位见附表)

三、建设标准

(一)新建旅游厕所。按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》中的要求进行设计、建设和管理。《旅游厕所质量等级划分与评定》中分为通用要求和A级单列要求。通用要求中设计及建设涉及数量与分布、整体设计、厕位、室内设计、家庭卫生间、男女通用厕间、给排水、标识及导向系统、便器、配套设施十个方面44个小项,环境保护涉及选址规划及建设、设备设施、运行要求三方面13个小项,管理服务涉及管理制度与文件、保洁人员、管理服务质量和其他服务四个方面29个小项。A级单列要求更加详细,尺寸、数量、选材、运行、服务等方面要求更高。(详见附件A级厕所建设标准)

(二)新建生态停车场。生态停车场是指在露天停车场应用透气、透水的绿化草坪砖等铺设地面,以灌木为隔离线,并间隔栽植一定量的高大乔木等绿化植物和藤蔓植物遮荫,形成绿荫覆盖,将停车空间与绿化空间有机结合,达到上有大树、下能透水、绿树环抱、交通通畅、设备优良。(停车基本设施和安防设施参考<城市公共停车场工程项目建设标准>,绿化参考<北京地区停车场绿化指导书>)。

四、工作要求

(一)提高认识,加强领导。各镇街、各单位要充分认识做好旅游厕所和停车场建设工作的重要意义,进一步统一思想,提高认识,加强对此项工作的组织领导,明确任务,夯实责任,狠抓落实,确保全面完成年度目标任务。

(二)精心组织,严格施工。各镇街、各单位根据工作任务安排,制定切实可行的工作方案,按照建设标准,精心组织,集中力量,加快进度,确保按期完成各项工作任务。

(三)强化督查,快速推进。为了确保各项工作任务的顺利推进,县政府将成立项目建设督查组,定期对各单位工作任务的进展情况进行督查,对不落实工作任务的责任单位,在全县范围内通报批评。

附件:合阳县旅游厕所及旅游停车场建设任务一览表

附件

合阳县旅游厕所及旅游停车场建设任务一览表

目标任务

具体任务

责任单位

责任人

完成年限

旅游厕所

按照政府常务会安排,制定旅游厕所建设实施细则,组织实施。

住建局

李永宏

2018年:21座2019年:9座

城区停车场

2处

加快太姒路停车场建设,停车位500个,2018年年底投入使用。

住建局

李永宏

2018

在天合园东侧新建生态停车场1处,停车位80个以上。

民政局

魏崇沛

2019

合洽路停车场

2处

在福山大街新建生态停车场1处,停车位200个以上。

坊 镇

雷 博

2019

在福山大酒店处新建生态停车场1处,停车位300个以上。

交通局

崔守斌

2018

沿黄路停车场

2处

岔峪村新建生态停车场1处,停车位100个以上。

百良镇

王耀龙

2018

加快洽川沿黄路综合服务区建设,完成生态停车场,停车位150个以上。

交通局

崔守斌

2018

洽川景区停车场2处

督促洽旅公司完成圣母湖生态停车场建设,停车位80个以上。

洽管委

马 岗

2018

在秦晋黄河浮桥新建生态停车场1处,停车位80个以上。

洽管委

马 岗

2019

乡村旅游点

停车场5处

在孟家庄村新建生态停车场1处,停车位200个以上。

城关街道办

李小锋

2019

在城后村党建教育主题公园新建生态停车场1处,停车位150个以上。

甘井镇

柳 洋

2018

在沟北村新建生态停车场1处,停车位150个以上。

金峪镇

雷小平

2018

在南王村新建生态停车场1处,停车位100个以上。

王村镇

鲁建春

2019

在崔李杨村新建生态停车场1处,停车位200个以上。

路井镇

韩凯峰

2018

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网