中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
关于提请调整2017年财政预算(草案)的报告
索引号: 016032410-04_A/2018-0108001 公开目录: 财政预算决算 发布日期: 2017年12月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

关于提请调整2017年财政预算(草案)的

报 告

——在合阳县十八届人大常委会第七次会议上

县财政局局长 孙天学

(2017年11月23日)

各位主任、各位委员:

我受县人民政府委托,现就提请调整我县2017年财政预算(草案)情况做以下汇报,请予审议。

县十八届人民代表大会第一次会议审议通过了我县2017年财政预算后,我们主动适应经济发展新常态,紧紧围绕县人大会议确定的各项财政预算任务,积极应对严峻复杂的财税经济形势,充分发挥财政职能,坚持稳中求进工作基调,深化各项财政改革,努力组织财政收入,调整优化支出结构,增强财政保障能力。但在预算的执行过程中,受经济增速平缓、“营改增”等减税政策因素的影响,财政预算收支发生了一些变化。根据《预算法》的规定,现对2017年本级财政预算收支进行调整。

一、一般公共预算调整方案

(一)一般公共预算收入调整方案

今年以来,我县财政收入受经济下行压力、国家减税降费力度,以及国家供给侧结构性改革和“放管服”改革落实的影响。加之我县工业基础薄弱,园区经济刚刚起步,现有企业规模较小,实现税收总量不高,对财政收入贡献不大。前10个月,我县税收收入完成10137万元,占财政收入的比重为47.53%,低于全市县级平均税比20.47个百分点。综合考虑我县税收收入的实际情况,为了切实夯实收入基数,提升收入质量,拟调减县级一般公共预算收入1000万元,调减后县级一般公共预算收入任务为1.86亿元。

(二)2017年新增财力及安排意见

今年以来,各项政策性增资、民生“扩面提标”等刚性支出不断增大,面对财政收支矛盾异常尖锐的严峻形势,按照县委县政府的安排部署,我们积极向省市汇报我县实际困难,加大财政资金争取力度,在中省转移支付制度改革,进一步压减专项转移支付数量的情况下,大力争取上级支持,及时扑捉掌握中省相关支持政策,主动衔接汇报,县级财力有一定的增加。

1、新增财力情况

(1)上级转移支付12451万元

①争取到进入基数均衡性转移支付补助增量5883万元。

②争取到财政激励约束考核奖励资金1453万元。

③争取到脱贫攻坚财力补助1322万元。

④争取到产粮大县奖励资金1081万元。

⑤争取到资源枯竭城市转移支付补助2429万元。

争取到村级补助经费增量283万元

(2)拟从政府性基金调入资金1亿元

今年县上重点民生项目集中开工建设,使基金收入大幅增加,根据省市加强财政资金统筹使用的要求,为了充分发挥财政资金使用效益,不断增强财政保障能力,拟从政府性基金调入1亿元资金增加一般公共预算,统筹安排用于全县重点民生项目建设所需。

以上新增财力为22451万元, 2017年县级一般公共预算收入目标调减1000万元后,县级一般公共预算支出不作调整,所形成的缺口通过新增财力弥补1000万元,县级当年实际可安排新增财力为21451万元。

在随后的一个月内,我们将进一步加大与上级财政部门的衔接联系,争取财力有新的增加。

2、新增财力具体安排意见

根据中省市有关政策要求及县委、县政府重大工作部署,新增财力主要用于落实中省调资政策、保障改善民生等。具体安排意见如下:

(1)安排个人工资性支出4358万元。其中:①改革性补贴增资3032万元。落实财政行政事业单位改革性补贴,从2017年6月1日起执行,全年需安排支出3032万元。②公车改革交通补贴632万元。落实公务交通补贴,从2017年6月1日起执行,全年需安排支出632万元。③新增人员增资197万元。2017年公务员事业单位招录、教师招聘、复转军人和转业士官安置等政策性增人增资需安排支出197万元。④落实法院、检察院工资制度改革及校长职级工资347万元。落实中小学校长职务职级工资、检法两院绩效考核奖金及员额检察官、法院等专项补助,全年需安排支出347万元。⑤安排退休养老金提标150万元。退休人员养老金从2017年1月起提高标准,剔除省市负担部分外,县本级需安排支出150万元。

(2)安排危房改造支出885万元。为了扎实做好脱贫攻坚工作,安排2016年危房改造配套270万元; 2017年危房改造配套615万元,县级共需安排配套资金885万元。

(3)安排脱贫攻坚支出1322万元。根据新增财力使用的要求,安排脱贫攻坚资金1322万元主要用于贫困人口合疗退费、健康扶贫资金、扶贫第一书记和驻村工作队经费等脱贫攻坚方面。

(4)安排铁腕治霾专项2489万元。根据省市2017年铁腕治霾方案,实施安装燃气锅炉,城乡居民煤改气、改电,农村使用清洁炉具,秸秆还田等工程,县级需安排配套资金2489万元。

(5)重点项目安排情况:安排2159万元用于学巷片改造项目;安排1428万元用于四中项目建设;安排1000万元用于沿黄公路建设;安排1155万元用于县城环城林带及西禹高速绿化建设;安排1500万元用于城市水景廊道项目建设;安排1000万元用于渭北高效节水灌溉项目;安排700万元用于行政审批大厅建设;安排1000万元用于健康产业园建设。

(6)部门专项安排情况。由于我县财力紧张,年初预算未安排部门专项,用新增财力安排2455万元部门专项,具体安排如下:安排526万元用于5A景区创建、厨师节推介、招商引资及主流媒体宣传;安排258万元用于PPP项目前期包装策划;安排360万元用于农村公路养护项目;安排250万元用于葡萄节及果业产业发展;安排部门专项1061万元。主要用于干部职工体检、教育事业发展、县城垃圾清运、路灯电费、5A景区创建、污水处理费、消防经费、防雹经费以及部门必须安排的专项。

通过上述安排,用于民生方面的支出19698万元,占增加支出预算21451万元的92%。

(三)新增政府一般债券安排

争取到2017年新增政府一般债券9500万元,一般债券纳入一般预算管理。债券资金优先用于公益性民生项目,根据中省债券发行明确项目及支出要求,安排主要用于:易地扶贫搬迁2159万元,雨水收集综合利用工程1000万元,太姒湖项目建设521万元,城北片区棚户区改造1220万元,第二高中项目建设1000万元,工业集中区标准化厂房建设500万元,工业集中区经一路道路建设500万元,扶贫安置小区建设1400万元,健康产业园建设1000万元,体育馆项目建设200万元。

(四)收支调整草案

按照《预算法》规定,建议在县十八届人大第一次会议审议通过的2017年财政预算方案的基础上,调整一般公共收支预算。

一般公共预算本级收入调减1000万元,调增上级补助收入12451万元,调入政府性基金1亿元,新增政府一般债券9500万元,合计增加30951万元。支出相应增加30951万元,按照新增财力调整、债券安排项目列入政府收支分类对应科目。

一般公共预算年初人代会通过的支出预算为14.75亿元,加上新增支出30951万元,新增上级专项补助9.52亿元,上年专项结转4073万元,预计2017年全县一般公共预算支出规模可达到28亿元左右。

二、政府性基金预算调整方案

(一)政府性基金预算收入

政府性基金年初人代会通过的收入预算为2400万元,随着今年全县重点项目集中开工快速实施,土地出让收入大幅增加。结合实际,基金预算收入建议调整为2亿元,调增1.76亿元。

(二)新增财力及安排意见

新增收入支出按照基金支出确定用途及重点项目建设情况安排支出7600万元,安排主要项目是土地储备专项2168万元,旅游基础设施建设1900万元,城北水土保持建设项目1344万元,工业集中区建设征地1000万元,城市基础设施建设及棚改967万元,失地农民保障金221万元。结余1亿元,按照中省市关于加强财政资金统筹使用相关精神,调入一般公共预算,统筹用于保障民生、支持县域经济发展等支出。

新增政府专项债券800万元,纳入政府性基金预算管理。安排用于体育馆项目建设。

(三)收支调整草案

按照《预算法》规定,建议在县十八届人大第一次会议审议通过的2017年财政预算方案的基础上,调整政府性基金收支预算。

政府性基金本级预算收入调增1.76亿元,新增专项债券800万元,合计增加1.84亿元。加强资金统筹,调出资金1亿元。基金支出增加8400万元,按照新增财力调整、债券安排项目列入政府收支分类对应科目。

政府性基金年初人代会通过的支出预算为2400万元,新增支出8400万元,上年专项结转2140万元,当年上级补助2576万元,预计2017年政府性基金支出为15500万元左右。

由于省市专项补助指标还不能最终确定,因此一般公共预算、政府性基金预算财政支出规模年终执行数还会有所变化。同时,今年脱贫攻坚、铁腕治霾、城市基础设施建设等各项重点支出需求还将不断加大,在年度平衡中还需结合政策变化实际,调整压缩部分专项预算,以确保年度预算平衡。

三、2017年全县地方政府债务情况。

经市政府同意,市财政局核定我县2017年政府债务限额11.56亿元,其中:一般债务限额9.67亿元,专项债务限额1.89亿元。2017年新增政府债务限额1.03亿元。我县2016年底债务余额81786.33万元,加上新增地方政府债券1.03亿元,合计债务92086.33万元,未超出核定债务限额。

从我县债务规模来看,债务风险在可控范围内。但受经济下行压力影响,我县财政形势异常严峻,财政仅能“保工资、保运转、保基本民生”,支持经济社会发展各项重点民生项目建设还需通过适度融资予以保障,财政后续年度支出需求还将不断增大。同时,根据政府债券发行要求,按年度要偿还利息及本金,2017年地方政府债券利息支出高达5460余万元,2018年开始进入还本期,给财政运行带来隐形风险,财政运行压力将不断加大。

各位主任、各位委员,今年以来,我们在经济下行压力持续加大,财政收入质量不优,个人政策性增支、民生提标、脱贫攻坚及各类重点项目快速实施,刚性支出增长较快,财政收支矛盾不断加剧的情况下,加大资金争取力度,统筹安排有限财力,有力确保了全县脱贫攻坚、重点项目等各项工作的顺利推进,促进了县域经济持续健康发展。但我县可用财力与支出需求差距不断拉大,收支矛盾特别凸显,年终决算平衡的难度进一步加大。特别是临近年终,各项支出压力巨大,我们将在县委的正确领导和县人大的监督支持下,严格落实《预算法》,狠抓增收节支,强化财政管理,努力确保全年财政预算顺利执行,促进全县经济社会稳步健康发展。

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网