中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县档案局2016年度部门决算情况
索引号: 016032410-04_A/2017-1013011 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年10月13日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门主要职责

1、对全县档案事业实行统筹规划、宏观管理;编制档案事业发展规划、年度工作要点并监督实施;组织、指导、检查、监督、协调县级机关、部门和各镇、城关街道办的档案业务工作。

2、按照党和国家的方针政策、法律法规,拟定全县档案工作的规章制度,依法进行档案行政执法和监督。

3、组织开展档案科学技术和理论研究,推进全县档案工作的科学化、标准化与现代化的建设。

4、负责全县档案宣传工作,协调档案管理的横向协作。

5、负责接收和统一管理县级机关、部门和各镇(办)的档案资料,保守党和国家机密,维护档案完整,确保档案资料安全;调查、征集散存在社会上的档案资料,不断丰富馆藏。

6、负责全县综合档案室建设工作,协调指导县属各类档案室的接收范围,审查档案馆向社会开放档案的内容和控制范围。

7、负责全县档案编研、信息开发、利用与管理,推进档案信息网络建设,充分发挥档案信息资源作用,为社会提供服务。

8、制定全县档案干部培训、专业教育规划,并组织实施。

二、2016年主要工作任务

2016年,在省、市业务部门的亲切关怀,县委、政府的正确领导和社会各界的大力配合下,我局认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平系列重要讲话以及省、市档案工作会议精神,以服务民生为宗旨,以“四个全面”和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为统领,紧紧围绕县委、政府中心工作,扎实开展“两学一做”专题教育,重点加强档案“三个体系”建设,着力推动档案工作在“抓重点、克难点、突亮点”等方面取得了长足的进步和发展。

1.贯彻落实中省市《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》精神,提请县政府常务会议,专题研究档案工作,以合办发〔2016〕14号文件制定下发了我县《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》。《意见》就新形势下档案工作的重要意义、体制机制、体系建设、发展、保障等五个方面提出了十五项具体要求,将档案工作纳入全县年度目标考评,以合考发〔2016〕4号文件对全县档案工作下达了目标任务。

2.以“3.15”国际消费者权益日、“6·9”国际档案日和“三下乡”活动为契机,通过悬挂横幅、展示版面、发送资料、解答问题等形式大力宣传档案法律法规知识。先后共悬挂横幅23条、展示版面60多块、发送资料2000余份,现场解答群众咨询疑难问题800余人(次)。

3.利用《档案与民生》宣传海报、档案与民生征文活动、县电视台游飞字幕、档案局网站以及举办纪念红军长征胜利80周年展览等载体和平台,让更多的人了解档案工作,进一步增强全社会的档案法制意识和法制观念。

4.以县委、政府名义对我县2015年度档案工作先进集体和先进个人进行了表彰奖励。表彰先进集体12个、先进个人12人。

5.对全县73个单位进行了档案执法检查,对有违规行为的单位下发了限期整改通知书,并在全县对检查情况进行了通报。

三、单位基本情况

合阳县档案馆成立于1958年10月,是合阳县保管档案的永久基地。1984年9月成立合阳县档案局,与档案馆一套机构两个牌子,属县委直属正科级事业机构,主管全县档案工作。内设办公室、业务股、库管股、法制股四个股室。实有干部职工20人,其中干部10人,职工10人。大专以上文化程度6人;具有专业技术职称的7人; 我局属县委直属事业机构, 编制12人,设局(馆)长1人,副局(馆)长2人。

四、2016年部门决算编制说明

2016年我单位收入  479.79万元,较上年增加   257.16 万元,增长  115.51 %,主要是建设档案馆等设施。

2016年我单位支出  479.79万元,较上年增加   257.16 万元,增长  115.51 %,主要是建设档案馆等设施。

我单位本年度无政府性基金预算财政拨款收入支出及结转和结余情况

我单位本年度无政府采购支出。

我单位为事业单位,无机关运行经费。

 

五、公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出6.3万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费5.5万元,公务接待费0.8万元。

1.因公出国(境)费用支出情况

2016年度我局同2015年度相同,因公出国(境)费用支出为0万元。

2.公务用车购置及运行维护费用支出情况

2016年无车辆购置,现有公车1辆,发生公务用车运行维护费5.5万元,较去年公务用车费用支出5.8万元减少0.3万元,原因认真落实中央“八项规定”和县委、县政府要求,坚持厉行节约,严格控制和大力压缩三公经费支出,故费用降低。

3.公务接待费用支出情况

2016年公务接待费用支出0.8万元,较去年公务接待费用支出0.8万元相同。累计接待165批次人,原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度。

    附件下载:
  [合阳县档案局(本级).XLS  60K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网