中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县考核办2016年度部门决算情况
索引号: 016032410-04_A/2017-1013009 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年10月13日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、工作职责

(一)、提出年度考核指标和实施办法。

(二)、组织和指导考核工作。

(三)、督促检查目标任务完成情况。

(四)、协调解决考核工作中的具体问题。

(五)、提出考核等次评定的建议。

(六)、完成县考核委员会交办的其他事项。

二、2016年主要工作任务

2016年,合阳县考核办将认真贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中和习总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为统领,以追赶超越、转型升级为主线,以“三项机制”为保障,紧紧围绕“六区”建设和“六个合阳”战略目标,强化考核,凝心聚力,克难奋进,充分发挥了“三位一体”目标责任考核的引领和导向作用。重点抓好以下工作:

一、优化目标责任考核体系,在科学考核方式上求创新

坚持“科学合理、规范公平、推动发展”的原则,认真开展调查研究,进一步优化目标责任考核体系,增强考核的科学性、导向性和可操作性。一是认真修订完善《2016年度目标责任考核实施细则》,加强对市考指标、产业发展和项目建设、“美丽乡村”建设、“三创工作”、社会管理、“服务发展、服务基层、服务群众”、党的建设等内容的考核;同时,突出重点,合理调整分值和权重,努力实现硬指标硬算账。二是研究制定《年度目标责任考核指标设置办法》,结合各街镇地域特色和各部门工作特点,设置差异化指标,实行分类别考核,着力提高考核的公平公正性。三是修订完善《观摩考核实施办法》,以“相互学、激活力、添动力、促发展”为目标,对接市对县观摩考核,突出重点项目建设、现代农业园区和产业发展、“美丽乡村”建设、植树造林、创模环保、民生工程等内容,牵头组织好综合观摩,指导实施好专项观摩,将观摩考核结果作为年度考核的重要依据。

二、统筹做好市县年终考核,在促进争先进位上求突破

一是督促县直各有关部门,及时、主动与上级主管部门衔接协调,千方百计确保市对县考核指标合理下达。二是细化分解市考指标,对照考核项目,对指标的性质、数量、类型等进行梳理归类,逐项逐条分解落实到责任部门,明确完成时限和领导包抓责任。三是强化日常督查,及时通报预警。按照市对县考核工作进程和时限要求,制定《市考指标督查考核办法》,明确督查时间,建立督查台账,对滞后指标及时预警通报,力促争先进位。四是修订完善《市考指标月分析、季讲评、年终评估实施办法》,及时组织召开“月分析通报、季讲评推进”会议,严格执行红黄牌奖惩制度,努力营造“你追我赶求发展、明争暗比抓落实”的浓厚氛围,促进市考指标全面完成年度任务。五是严密组织对各街镇、部门(单位)、驻合各单位的年度综合考核,公平公正的评选出优秀、良好、一般和较差等考核格次,鞭策先进、激励后进,以考核增添动力、以考核激发活力。

三、强化日常督促检查,在全程跟踪落实上求实效

一是紧扣县委、县政府2016年重点工作,修订《年度督查考核要点》,采取联合督查、重点督查、专项督查、预警督办等多种形式,加强街镇、部门日常工作过程督查,并及时编发督查通报,提出工作意见或建议,促进日常工作任务落实。二是加大对项目建设、招商引资、民生工程等重点工作督查考核力度,严格实行“月报告、季通报”制度;对果畜产业发展、设施农业和农业园区建设、“美丽乡村”建设等,按照产业发展季节规律分阶段开展督查,节点推进,全程跟踪。三是坚持跟踪督办,对日常督查中发现进展缓慢、措施不实、落实不力等问题,向承担单位及时发出督办通知,明确工作要求、标准和时限,并把各阶段工作任务完成情况作为日常考核的重要依据。

四、加强考核队伍建设,在服务发展能力上求提升

一是积极培养干部综合素质,继续开展干部演讲活动,加强考核业务知识学习,邀请统计、涉农等综合部门业务人员积极开展数据统计、涉农业务等培训,提高考核干部“开口能讲、动手能写”能力,努力提升干部的综合素质。二是深入开展调查研究,围绕目标责任考核体系建设、如何用考核引领发展等课题,组织全体干部深入基层,扎实开展调查研究,形成调研报告,为促进目标责任考核工作奠定良好的理论基础。三是加强信息制度建设,提高信息报送质量。制定《信息调研制度》,全年编写信息60篇以上,力争在《渭南考核网》信息采集率排在全市前列,力争在省市相关报刊、杂志上发表调研文章1-2篇。

三、编制说明

(一)收入决算说明

2016年部门收入决算76.46万元,其中人员经费38.6万元,公用经费37.86万元。

(二)支出决算说明

2016年全年支出决算76.46万元,其中:工资福利支出38.6万元,商品和服务支出37.86万元。

四、 公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2016年公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出7.5万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费5.2万元,公务接待费2.3万元

1.因公出国(境)费用支出情况

2016年度我单位同2015年度相同,因公出国(境)费用支出为0万元

2.公务用车购置及运行维护费用支出情况

2016年无车辆购置,发生公务用车运行维护费5.2万元,2015年公务用车保有量为1辆。较去年公务用车费用支出5.6万元下降0.4万元,原因为落实厉行节约的精神,切实采用办法严厉把持和压缩“三公经费”支出

3.公务接待费用支出情况

2016年公务接待费用支出2.3万元,较去年公务接待费用支出2.4万元同比下降0.1万元。累计接待30批次,520余人,原因是严格执行中央八项规定及单位内部管理制度、公务接待次数减少,故费用降低

    附件下载:
  [合阳县考核委员会(本级).XLS  59K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网