中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县企业财务管理所2016年度部门决算情况
索引号: 016032410-04_A/2017-1013006 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年10月13日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一,单位基本情况

企财所隶属财政局领导,副科级事业单位。现有人员11人,其中在职8人,退休人员3人,负责企业财务管理工作,负责大中型水库移民后期扶持资金的管理。

二、企财所工作职责

负责全县国有、股份、集体以及其它各种形式的非国有企业的财务统计和信息收集工作;负责企业财源建设工作;负责全县企业的项目调查、评审和上报工作,监督项目资金的核拨、使用和绩效评价工作;搞好国家关于企业方面政策的宣传引导工作,指导企业提高财务管理,使企业上规模提效益,增加税收;负责县域国有、股份、集体、非国有企业的年终决算报表编制;负责全县大中型水库移民人数的核查和个人的直补资金发放,做到及时、准确、无误;负责全县大中型水库移民期扶持项目的征集、上报、验收和资金的拨付、监管。

三、企财所2016年工作要求

1、加强学习,提高全所人员综合素质。

2、加强国有企业及国有参股企业财务管理和财务监督,加强成本管理,提高经济效益;

3、深入企业,宣传中省市有关政策,加强与上级部门及企业主管部门的联系,搞好中小企业的专项资金的事前审核等事项,帮助企业提高效益;积极与上级部门联系,争取上级技改资金,支持我县企业发展。

4、高质量做好每月的企业网络直报;督催企业每月网络直报做到及时、完整。

5、及时足额拨付移民扶持资金,严格管理移民专项资金,加大移民项目的后期申报,进一步加强监督该专项资金的使用及项目工程的实施,努力提高财政资金的使用效益。

6、做好库区移民扶持资金管理,解决移民生产生活困难。

四、2016年单位决算编制说明

(一)收入支出决算总表说明。

1、收入决算:全年财政拨款收入决算数为66.51万元,其中:人员经费60.11万元,人员经费收入较上年增长7.55万,增长14 %,增长的原因:提高人员工资标准。日常公用经费4.86万元,日常公用支出较上年减少2.16万元,减少原因:厉行节约,降低运行成本。专项支出1.54万元。

2、支出决算:全年总支出决算数为66.51万元,其中:工资福利支出45.76万元,商品服务支出6.4万元,对个人和家庭补助支出14.35万元。

(二)财政拨款支出决算明细表说明。

全年财政支出决算数66.51万元,其中公共服务支出决算数64.62万元,单位医疗保障与计划生育1.89万元。

(三)我单位为事业单位,无机关运行经费支出。

(四)公共预算财政拨款的“三公经费”支出说明:本单位今年无三公经费支出。

(五)政府采购安排情况说明:2016年本单位政府采购支出1.54万元主要用于购置办公设备:电脑(原电脑无法办公)。

合阳县企业财务管理所

2017年10月11日

    附件下载:
  [合阳县企业财务管理所政府公示(本级).XLS  59K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网