中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县财税监督检查局2016年度部门决算情况
索引号: 016032410-04_A/2017-1013005 公开目录: 部门财政预决算 发布日期: 2017年10月13日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

一、部门职责

研究建立财政支出绩效评价制度和评价体系,拟定财政监督检查政策和制度;监督财税法规政策执行检查,检查反映财政收支管理中的重大问题,提出加强财政管理的政策建议;监督检查会计信息质量,依法查处违法行为;监督检查单位财政法规、制度和政策的执行情况,组织进行重大政策、专项资金的监督检查;开展维护财经纪律的宣传教育,指导监督各单位的财政监督检查工作。

二、主要工作

1.2016年,根据县委、县政府及县财政局的统一安排,扎实开展了“两学一做”和“三项机制”学习教育工作。围绕财政中心工作,发挥财政监督作用,严肃财经纪律,规范监督行为,确保财政资金安全、规范、高效运行。制定了2016年财政监督工作计划。成立了监督检查小组。于3月初,根据合政办发(2016)16号《关于开展2016年度财政监督检查的通知》精神,我们与预算、国库、民生办组成联合检查组,对全县各乡镇人民政府、县政府各部门及下属单位的财政资金管理情况进行监督检查。检查了各单位对新《预算法》、《会计法》、《政府采购法》、《陕西省非税收入管理条例》等法律法规的执行情况、重点检查三公经费支出情况、单位财务工作管理情况、财政专项资金使用情况等。针对存在问

题,按单位分别制定限期整改方案,要求各相关单位提出用款计划,加快财政资金支出进度,提高了财政资金使用效益,保障了财政资金安全运行。

2.根据《渭南市财政局 关于开展2016年财政绩效评价工作的通知》(渭财发【2016】37号)文件精神,具体安排部署了我县财政专项资金绩效评价工作,抽调8名业务骨干,对我县2014—2015年财政拨付的部分专项资金进行了绩效评价,共涉及16个部门38个项目。特别是对教育、卫生、农业等单位的补贴类民生项目进行评价。通过对财政项目资金绩效评价,使各项目单位充分认识到财政资金绩效评价的重要性,各项目单位基本能做到专款专用,极大地发挥了财政资金的使用效益,基本达到了预期效果。

3、按照《渭南市财政局关于开展2016年会计监督检查工作的通知》组织开展了一次集中检查,对全县三大医院、水资源办、住建局、交通局进行了一次会计质量信息检查,同时对单位的预算执行情况、财税政策执行情况进行了检查,进一步发挥了财政监督管理效能,检查后坚持跟踪回访制度,要求被检查单位定期汇报整改情况,对跟踪回访中发现整改不力和屡查屡犯的单位进行严肃处理,进一步巩固了财政监督检查成果。

三、2015年部门决算情况说明:

1、本年收入:57.22万元

财政补助收入:57.20万元

其 他 收 入 :0.01万元

2、本年支出:57.22万元

按功能分类:

一般公共服务支出55.78万元 ,医疗卫生与计划生育支出1.43万元,其他支出0.01万元

按支出性质分类:

人员经费45.41万元, 日常公用经费11.09万元,项目支出0.71万元,其他支出0.01万元

按支出经济分类:

工资福利支出41.68万元,商品和服务支出11.10万元,对个人和家庭的补助3.73万元,项目支出0.71万元。

3、三公经费:2.90万元

公务用车运行维护费2.40万元,公务接待费0.50万元

2017年10月12日

    附件下载:
  [合阳县财税监督检查局(本级).XLS  91K]
       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网