中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于学巷片区棚户区改造工作进展情况的通报
索引号: 016032410-02_Z/2017-0821011 公开目录: 合政办发 发布日期: 2017年08月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

各有关镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门、直属机构:

按照县政府主要领导批示,县政府督查室就各部门包联学巷片区棚户区改造工作进行了专项督查,现就有关进展情况通报如下。

一、工作进展情况

5月25日拆迁工作推进会后,各包联部门都能按照会议要求,迅速安排部署,及时组建工作机构,召开专题会议,明确各自职责,夯实工作任务。拆迁工作开局良好,相关政策宣传家喻户晓,为做好下一阶段工作奠定良好的基础。

在具体工作中,有的部门制定了详细的推进方案,明确了时限要求,将工作任务分解细化到天到人;有的部门主要负责同志亲自带队,深入包联户做思想动员工作,做好政策解释,化解拆迁户的思想顾虑;有的部门积极协调相关职能部门,主动解决群众反映的相关问题,及时化解有关矛盾。

截至目前,已签订协议26户,其中:城关街道办8户,住建局7户,工信局3户,农科局2户,司法局2户,国土局1户,教育局1户,审计局1户,旅游委1户;完成资金兑付18户,拆除1户。

二、存在问题

目前,拆迁工作虽然取得了一些进展,但仍有一些问题和不足:一些包联部门主要负责同志思想重视不够,认识不到位,研究部署工作不细不实,未按要求安排专人及时入户;一些部门责任意识不强,主动作为不够,存在“推一下走一步,不推就停止不前”的现象;有的部门工作停留在表面,等待观望;有的部门推进的措施和办法不多,工作已开展多日,却无实质性进展;有的部门抽调人员责任心不强,未按要求到包联户家中实地走访、宣传动员,对工作进展、存在问题、政策制度等情况掌握不清;还有个别包联干部工作态度不端正,根据个人主观臆断曲解政策,在群众中造成了不良影响,影响了整体工作推进。

三、几点要求

(一)加强思想认识。学巷片区棚户区改造是县委、县政府确定的一项重点工作,是重大民生工程,对改善群众生活环境,提高城市品位意义重大。各包联部门在思想上必须高度重视,主要负责同志要亲自安排部署,带头入户开展工作,及时掌握情况,按时完成工作任务。

(二)强化工作措施。各包联部门既要各司其职,又要分工协作,在做好群众思想工作的同时,及时研究解决工作中存在的问题,全力加快拆迁进度。近期县委、县政府将召开专题会议,要求各包联部门主要负责同志在会上就工作进展、存在问题、推进措施进行专题汇报,并形成书面材料。

(三)严肃工作纪律。各包联部门抽调干部要严格遵守各项工作纪律和工作制度,按要求做好群众工作,做到政策“一口清”,遇到政策外各类问题第一时间逐级上报。同时,按照政策要求,依照相关法律法规,向群众做好解释说明工作,并积极予以协调解决,确保工作稳步推进。

(四)严格督查考核。监察局、政府督查室、征迁指挥部要加大对征迁工作的跟踪督办,对推进过程中的先进单位和个人进行通报表彰;对工作不力,影响征迁整体进度的单位和个人在全县范围内进行通报。

附件:学巷片区棚户区改造工作任务进度表

合阳县人民政府办公室

2017年6月6日

附件

学巷片区棚户区改造工作任务进度表

包 联

单 位

包联户数

拆 迁 户

已签订协议数

住建局

18

车育增 车成权 车义红 聂首峰 车建国 车元斌

杨秀德 孙谦益 孙谦亮 王天时 孙 凯 孙海中

孙育乾 孙耀周 孙顺奇 孙相斌 孙崇高 车宗录

7

城关

街道办

27

焦国强 焦爱民 车光天 车宗民 车宗凯 赵来清

村委会 赵栓来 孙永宏 孙鹏飞 孙小红 孙均奇

孙耀奇 孙连军 车刚录 车益宏 车海飞 车光辉

孙学斌 薛善芳 杨太平 孙顺奇 孙增奇 李金淑

孙长印 郭学义 蒋永宏

8

检察院

3

杨俊梅 薛云侠(7组) 孙义朋(4组)

0

公安局

4

张文秀 张 凯 潘英民 郝郑渊(东街)

0

法 院

3

车发宝 王松奎 杨修益(8组)

0

财政局

3

杨和平 孙耀奎 孙振国(7组)

0

国土

资源局

3

王志强(居) 孙丙元 孙振民(7组)

1

监察局

2

孙金鹏 孙兆丰(7组)

0

教育局

3

孙海潮(7组) 刘明喜(儿媳三小) 车合喜(退休教师)(8组)

1

农科局

4

车江飞 (果业局) 车发兴 车明钦 车宗耀(8组)

2

交通局

4

刘贵英(儿子张永强交管站) 刘 江 傅鹤明 王爱勤(东街)

0

卫计局

4

车振中 车建生 车江涛 车东涛(6组)

0

水务局

3

孙学敏 范军玲 孙师乾(7组)

0

民政局

3

薛志平 党 宏 吕治忠(7组)

0

司法局

3

王福顺 车永平 范安民(8组)

2

旅游委

3

魏 峰 习增奇(6组) 王京文(5组)

1

林业局

3

车 峰 车前广 车卫华(8组)

0

审计局

2

车学军 雷菊平(8组)

1

市场

监督局

4

白国康 李洲峰 杨秦合 薛小龙(东街)

0

供销联社

2

雷广录 李宏民(东街)

0

工信局

4

孙光宏 孙光民 孙克勤 李建宏(7组)

3

经发局

2

孙义学 孙红军(7组)

0

文广局

2

孙智敏 孙永宏(前巷)(7组)

0

安监局

2

车育龙 车育宗(8组)

0

经合局

2

赵小龙 张建德(东街)

0

扶贫办

2

薛善民 孙学乾(7组)

0

统计局

2

党 超 孙宏弟(7组)

0

商务局

2

王天宝 孙小宏(西户7组)

0

信访局

2

席喜生(儿媳王桂花) 谢忠信(东街)

0

人社局

3

王银侠 雷 辉 李忠芳

0

合 计

124

26

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网