中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
合阳县人民政府办公室关于下达县级储备粮增储规模的通知
索引号: 016032410-30/2022-0629005 公开目录: 合政办发 发布日期: 2022年06月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

合政办发〔2022〕37号

各镇人民政府,城关街道办事处,县人民政府各有关工作部门:

根据《渭南市人民政府办公室关于下达3万吨新增市县级储备粮规模计划的通知》(渭政办发〔2022〕15号)文件精神,现就下达县级储备粮增储规模有关事项通知如下:

一、增储品种和规模

县级储备粮增储品种为小麦,增储规模为2100吨。

二、县级储备粮增储的建立

县级储备粮增储的建立由县发展和改革局(粮食和物资储备局)、县财政局、农发行合阳县支行负责落实,具体的收购、储存、轮换(或出库)业务由县政府确定的具有储备粮承储资格的合阳县粮食购销有限公司组织实施。承储企业要抓住夏粮收割、粮源充裕的有利时机,保质保量,积极组织入库,确保今年10月底前完成增储任务。

三、县级储备粮增储资金的来源

合阳县粮食购销有限公司按照县政府下达的增储规模,按照程序向农发行合阳县支行提出贷款申请,农发行审核后安排贷款资金,并对资金的使用情况进行监督检查。

四、县级储备粮增储的利费补贴

(一)增储的县级储备粮管理费用参照中央储备粮的管理费用标准为0.12元/年·公斤计算,年费用约需25.2万元。

(二)增储的县级储备粮贷款利息由县财政局据实拨付。

(三)增储的县级储备粮轮换(或出库)费用标准0.10元/公斤,由县财政予以拨补。

(四)轮换(或出库)产生的价差损失,由县财政局、县发展和改革局(粮食和物资储备局)、农发行合阳县支行根据实际情况严格审核后,由县财政局予以承担。

以上费用列入当年财政预算。

五、有关问题

(一)新增县级储备粮利费补贴的拨补使用,由县财政局、县发展和改革局(粮食和物资储备局)负责监督执行。

(二)新增县级储备粮管理中所产生的损失损耗,在国家规定范围内,由县财政局解决,超耗部分由承储企业承担。

(三)新增县级储备粮的轮换或救灾等原因出库,须经县人民政府批准后实施,任何单位和个人不得擅自动用。

(四)县政府有关部门和有关所在地人民政府、街道办事处对县级储备粮收购活动应予以大力支持和协助,对违反相关规定的行为应及时查处,属于其他部门职责范围的,应当及时移送其他部门处理。

合阳县人民政府办公室

2022年5月19日