中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 疫情防控 >> 正文

合阳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好“五一”假期疫情防控工作的通告

发布日期:2022-04-29 09:28 来源: 浏览次数:

当前国内疫情多点散发,部分地区仍处于高位运行,加之“五一”假期临近,人员出行旅游活动增多,疫情输入风险进一步加大。为巩固来之不易的抗疫成果,确保广大人民群众生命健康安全,现就做好“五一”假期疫情防控工作通告如下:

一、非必要不离合。请广大人民群众合理安排出行,如无特殊需要,不前往国内中高风险地区,确需出行的要密切关注目的地疫情形势和管控政策,认真做好个人防护方可外出;党政干部职工非必要不出省、尽量不出市,确需外出的及时审批报备;广大师生员工不离合,返校后立即开展1次全员核酸检测。

二、严禁人员聚集。按照“非必要不举办”和“谁举办、谁审批、谁负责”的原则,严控各类文艺演出、展销促销、庙会教会等人员聚集性活动,减少农村集市规模和频次。实行“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,确需举办的严格控制在5桌以内(不超过50人,并提前向村组社区、部门单位报备)。宾馆酒店堂食单桌不超过10人,严格落实疫情防控措施。

三、主动报备行程。请广大群众积极主动告知亲属、朋友,就地过节,非必要不返合。确需返合人员要提前向村组(社区)报备,配合落实相关管控措施。各镇街、部门单位加强排查管控,对故意隐瞒不报或排查管控不力产生后果的,从严从快依法惩处,共同维护来之不易的防控成果。

四、管好重点场所。宾馆酒店、商场超市、KTV、网吧、影剧院等重点场所和洽川、福山等旅游景区,要严格执行测温验码、佩戴口罩、清洁消杀,严控旅游团队规模和预约错峰、限流限量等防控措施,违反规定者将从严从快查处。

五、积极接种疫苗。请符合接种条件的市民朋友主动到定点疫苗接种点完成疫苗全程接种,进一步筑牢群体免疫屏障。

六、树立良好习惯。自觉遵守防控规定,倡导“勤洗手、戴口罩、常通风、用公筷、不聚集、一米线”等良好的文明生活习惯,做好自我健康监测。凡辖区内居民出现发热、感冒、咳嗽等异常症状的,在第一时间向所在社区(村组)报告,严格按照疫情防控有关规定,到指定的医院发热门诊就诊,严禁漏报迟报。

合阳县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室

2022年4月27日

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012