中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 疫情防控 >> 正文

4月26日合阳县疫情防控政策

发布日期:2022-04-27 09:39 来源: 浏览次数:

一、省外(北京市外)来合返合人员:

严格执行测温、查验两码和48小时内核酸检测阴性证明。

1.对省外中高风险区(国家政务平台公示的具体区域)来合返合人员,执行14天集中隔离观察措施(隔离时间从离开上述地区时间计算)。

2.对省外中高风险区(包括发生疫情但未划定风险区域的地区)所在县(市、区、旗,直辖市和副省级城市的乡镇或街道,下同)的其他地区来合返合人员,执行14天居家隔离观察措施(起算时间同上)。

3.对有上海、吉林、江苏、浙江、安徽等疫情高流行省份旅居史及援建务工(上海、吉林)来返合人员,严格实行“点对点”闭环转运,落实“7天集中隔离+7天居家健康监测”管控措施。

4.对有省外低风险区旅居史来返合人员,在测温、扫码、查验48小时核酸检测阴性证明后,要就地开展抗原+核酸“双检测”,待抗原检测阴性并登记信息后放行。

二、北京市来合返合人员

1.对北京市朝阳区的中高风险地区来合返合人员一律落实14天集中隔离措施;

2.对北京市朝阳区(除中高风险地区外)的来合返合人员执行7天居家隔离十7天居家健康监测措施,其中7天居家隔离要求期间4次核酸检测,每次检测时间间隔不少于24小时;

3.即日起对北京市(除朝阳区外)来合返合人员,在“两站一场”和各公路交通卡口落地进行一次核酸采样后,由目的地县(区、市)疫情防控指挥部“点对点”闭环接回,落实3天居家隔离+4天居家健康监测管控措施,其中3天居家隔离要求期间2次核酸检测,4天居家健康监测每2天核酸检测1次;

4.对4月18日以来的北京来合返合人员,由各镇(街)、部门单位负责全面排查,并督促落实5天3次核酸检测措施,每2次间隔24小时。

三、省内来合返合人员:

1.对市内其他县区来返合人员,逐人测温、查验陕西健康码及大数据行程码,无异常正常通行。

2.对有渭南市以外旅居史来返合人员,在测温、扫码、查验48小时核酸检测阴性证明后放行;对无48小时核酸检测阴性证明或证明过期人员,要就地开展抗原+核酸“双检测”,待抗原检测阴性并登记信息后放行。

四、来返合货运及民生保障车辆:

对所有来返合货运物流车辆司乘人员,在严格测温、扫两码、查验48小时内核酸检测阴性证明外,就地免费开展抗原和核酸“双检测”,并完善登记信息。对中高风险地区所在市来返合货运物流车辆司乘人员,“点对点”闭环转运至目的地,严格车辆消杀和贴封条,司乘人员中途不得下车。

注:各健康服务点需随时关注国务院政务平台公布的最新中高风险地区和我县最新防控政策,加粗部分为目前最新防控政策调整内容。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012