中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 社会公益 >> 救助福利 >> 正文

县财政局走访慰问贫困残疾人和贫困儿童

发布日期:2022-06-01 08:54 来源: 浏览次数:

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造扶弱助残的社会风尚,近日,合阳县财政局深入包联的灵井村、韩庄等走访慰问贫困残疾人和贫困儿童,为他们送去党的关心关怀和节日的祝福。

慰问组一行先后走访慰问了贫困残疾人和贫困儿童家庭,每到一户,财政局领导详细询问贫困家庭生产、生活情况,与群众亲切地拉家常,关心家人身体状况、子女上学、就业情况,为贫困残疾人送上慰问品,为贫困儿童送去了书包、学习用具等。鼓励贫困群众自强自立、乐观自信的面对生活,用勤劳的双手改善生活、创造幸福生活。在贫困儿童家中,了解他们在日常学习和生活上是否存在困难,勉励他们勤奋上进、做一个对社会有用的人。最后,财政局领导要求驻村工作队要把贫困儿童和困难群众的冷暖放心上,多关注、看望他们,帮他们解决实际困难。

此次走访慰问活动,不仅给贫困残疾人和贫困儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,让贫困家庭切身感受到党的关怀温暖和对孩子们的殷殷期望。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012