中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府网站支持IPV6
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 社会公益 >> 救助福利 >> 正文

县妇联开展暑期关爱留守儿童活动

发布日期:2021-08-20 09:14 来源: 浏览次数:

暑期是孩子们从学校回归家庭生活的重要阶段,是家庭教育的黄金时期,但同时也是儿童伤害事故的高发期。为使少年儿童度过一个健康、安全、文明、愉快、有意义的假期,县妇联组织开展了形式多样、丰富多彩的暑期家庭教育和关爱儿童服务工作。

在妇联微信公众号发布暑期安全知识、家庭教育、家风家训知识信息10余条,提高广大家长和儿童安全意识,帮助家长树立正确教子观念,科学合理照顾好孩子,为留守儿童提供健康成长的家庭环境。

联系陕西回归儿童救助中心,为我县100名困境儿童送去价值5万元的爱心包裹100个,缓解了困境儿童暂时的生活困难。并鼓励她们好好学习,积极面对眼前的困难,坚定对生活的信心。

联合县检察院前往红旗水库对水域周边各种安全防护措施和警示牌进行检查,提醒工作人员要时刻注意在水域附近活动的学生,对欲下水玩耍、游泳的孩子要及时提醒和制止,预防事故发生。

联合南苑社区在天怡园小区开展“安全相伴快乐同行”暑期青少年安全知识宣传活动。发放暑期安全倡议书100余份,暑期安全知识宣传册200余份,提高广大家长和少年儿童的安全防范意识。

各儿童之家暑期活动丰富多彩。陌西村、五丰社区、西中雷社区等儿童之家邀请省妇源汇儿童教育专家组织本村儿童及家长开展亲子游戏、家庭教育、育儿知识讲授等活动10余次;凤凰园妇儿微家组织社区儿童开展七彩假期活动,邀请大学生志愿者、专家、非遗传承人、律师、司法宣传员、心理专家、音乐、美术、舞蹈等老师对孩子开展学业辅导、思想引领、亲情陪伴、自护教育、心理辅导、素质拓展、艺术课堂等方面的辅导和教学,受到家长一致好评。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012