中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 救助福利 >> 正文

2020年春季学生资助工作会议顺利召开

发布日期:2020-05-12 来源: 浏览次数:

近日,县教育局召开2020年春季学期学生资助工作会,全面部署春季学期学生资助各项工作。

会议对2020年春季全学段各类资助工安进行了细致安排,学习了合资助发[2020]09号和10号文件,要求学校将资助育人放在重要位置,为贫困学生树立正确的人生观、价值观,鼓励他们勤奋学习。会议还就前期教育扶贫资助工作存在的问题进行了点评,对学生受助资格的公示以及资助政策宣传工作做了详细的安排。

资助中心主任蒋明辉强调要注意资助的两条红线,一是所有建档立卡学生必须全部享受资助,二是财政供养人员子女不能享受资助政策。指出在今后的工作中要统一思想,扎实工作,不让一个孩子因为家庭经济困难而辍学,做到教育公平,确保资助各项任务工作圆满完成。

“学生资助是一项保民生、暖民心工程,事关脱贫攻坚与社会公平。”教育局党委副书记宁丽君要求各学校要夯实责任,严格按照文件精神认真抓好落实,确保本次核查统计准确、详实、规范,为实现资助精准、精准脱贫奠定坚实基础。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012