中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 救助福利 >> 正文

全市社会救助脱贫攻坚兜底保障工作推进会召开

发布日期:2020-04-08 来源: 浏览次数:

为加强社会救助脱贫攻坚兜底保障工作,确保兜底保障“兜准、兜住、兜牢”。4月3日,全市社会救助脱贫攻坚兜底保障工作推进会召开。传达学习省民政厅脱贫攻坚兜底保障调度会精神,对全市社会救助脱贫攻坚兜底保障工作进行再部署、再强化。

会议指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年。各县市区要提高政治站位,进一步细化工作任务、夯实工作责任,从严从实从细做好兜底保障各项工作。要加强与扶贫部门的工作衔接,认真做好摸底排查,切实将建档立卡贫困户等低收入群体中符合低保、特困和临时救助条件的困难群众纳入保障范围。严格落实“单人保”、“分类施保”、“渐退帮扶”和刚性支出扣减等政策,做到“应保尽保、应兜尽兜”。要完善社会救助工作机制,充分发挥社会救助在脱贫攻坚兜底保障中的积极作用,提升社会救助人员业务能力和服务水平,织密织牢困难群众兜底保障网,助推全面打赢脱贫攻坚战。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012