中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 救助福利 >> 正文

关爱妇女儿童权益 构建和谐家园

发布日期:2019-07-30 来源: 浏览次数:

为了让更多的妇女儿童运用法律武器维护自身的合法权益,营造良好的社会氛围,近日,王村镇妇联在全镇范围内进行了《妇女儿童权益保护法》宣传活动。

镇妇联来到11个村(社区)为过往群众发放了《婚前医学检查——指导手册》、《小女生安全宝典》、《中小学生暑期安全知识》等有关妇女儿童权益保障的宣传资料,并向过往的妇女群众就家庭暴力等相关问题作耐心细致解答,帮助她们提高自觉学法、守法意识,使她们了解如何运用法律来维护自己的合法权益。此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,切实提高了广大妇女儿童的法制观念,增强了妇女儿童自身的维权意识,受到了过往群众的一致好评与称赞。

通过此次活动,进一步提高了大家对妇女儿童权益保障的法律意识,对促进家庭和谐、社会稳定起到了积极作用,在一定程度上增强了妇女儿童的安全意识和预防能力,使全镇共同营造维护妇女儿童权益、男女平等和谐发展的良好氛围。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012