中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 救助福利 >> 正文

黑池镇开展“七一”系列活动庆祝党的生日

发布日期:2019-07-08 来源: 浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立98周年,在全镇范围内深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,引导全镇各党组织和广大党员更好发挥战斗堡垒和先锋模范作用。6月28日黑池镇召开庆祝中国共产党成立98周年表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”专题党课,并组织班子成员开展慰问党员活动。机关全体党员、各村(社区)第一书记、党(总)支部书记、村委会主任(党员)及受表彰的优秀共产党员等180余人参加会议,会议由党委副书记苗苗主持。

会上,全体党员唱国歌、重温入党誓词,认真聆听党委副书记、镇长雷军同志作的题为《牢记初心使命,做一名合格的新时代农村基层干部》的党课。雷军同志从中国共产党人的初心和使命是什么讲起,立足镇情,如何将主题教育活动与当前中心工作和建设锻造一支高素质的农村基层干部队伍结合起来,他强调要做到“四个把握”。一是从“四个迫切需要”把握主题教育的重大意义;二是从老英雄张富清的感人事迹讲起,教育广大党员如何坚守初心,准确把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;三是把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标抓落实;四是从学习教育要有深度、调查研究要有广度、检视问题要有宽度、整改落实要有力度,把握主题教育方式方法,结合镇情村情,检视11个“有没有、怎么样”,主要开展“十个整治”。

会上,镇党委对全镇涌现出来的6个先进基层党组织和52名优秀共产党员进行了表彰,号召各党组织和广大党员要主动向受表彰的先进集体和个人学习,敢于担当、主动作为、守土有责,守初心、担使命、找差距、抓落实,做一名合格优秀的新时代农村基层干部。

会后,镇党委组织班子成员及相关包村干部分组走访慰问了全镇36名有突出贡献和生活困难老党员,详细询问他们的身体状况及家庭子女、生活情况,帮助他们解决实际困难和问题,同时征求党员们的意见和建议。真诚的关怀、真情的流露,让党员们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012