中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 救助福利 >> 正文

合阳金水社区开展心理健康知识讲座

发布日期:2019-04-12 来源: 浏览次数:

现代社会,随着人们工作、生活节奏的加快,人们面临的心理压力也越来越大,得不到有效排遣,以致自己的身心健康受到极大威胁,为提升广大居民良好的心理素质,强化心理健康相关知识,构建和谐家庭、和谐社区,营造良好的社会氛围。4月10日下午,金水社区三楼会议室迎来了一位特别的嘉宾,他就是2018年从部队退役,获得国家三级心理咨询师,金水社区的一名党员志愿者王伟龙。

王伟龙医师从挫折的定义、分类、挫折形成的成因及如何增强抗挫能力四个方面为大家上了一堂精彩的心理健康知识讲座。他清晰的思路、幽默的话语、真实生动的案例、饱含真情的讲解,感染着现场每一位听众,大家神情专注,不时认真记下笔记,短短两个小时的精彩讲解,让在座的居民获益匪浅,讲座结束后,大家争先恐后举手提问,发表自己的听课感想,纷纷表示说:“今天这堂课听了之后很受启迪,生活哪有什么过不去的坎,时刻要保持乐观心态,提升自己的身体素质,享受当下幸福生活。”

作为社区的一名退伍党员,王伟龙也表示:“作为一名军人,虽已褪去戎装,但他一直会牢记军人使命,不忘初心,继续发扬军人优良作风,退伍不褪色,继续发挥余热,积极参加社区志愿活动,尽己所能,为社区居民提供更多的服务。”

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012