中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 医疗卫生 >> 正文

2019年4月份陕西省法定报告传染病疫情

发布日期:2019-05-22 来源: 浏览次数:

2019年4月1日至4月30日,全省共报告法定传染病30565例,死亡30例。其中,甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病中除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人禽流感、乙脑、登革热、炭疽、流脑、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病、人感染H7N9禽流感无发病、死亡病例报告外,其余14种传染病共报告发病7798例,死亡29例;报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、猩红热和百日咳,占发病总数的92.25%。

同期,全省共报告丙类传染病8种22767例,死亡1例。报告发病数居前三位的病种依次为流行性感冒、其它感染性腹泻病和手足口病,占发病总数的94.30%。

省卫生健康委提示:伴随气温逐渐升高,肠道传染病发病进入流行高峰,应加强学校和托幼机构手足口病的防控工作,公众要加强饭前便后洗手、不喝生水等个人卫生习惯的培养;外出旅行应注意个人饮食卫生,防止食源性疾病的发生;如出现发热、腹泻、呕吐、皮疹等症状应及时就医,切勿带病旅游或工作,以免引起疫情扩散。

h

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012