中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 教育领域 >> 正文

合阳县第三小学简介

发布日期:2019-10-29 来源: 浏览次数:

合阳县第三小学位于合阳县城印光大道西段南侧,北眺梁山,西畔金水,占地179亩,建筑面积5.4万平方米,总投资1.6亿元,是一所高规格、现代化的寄宿制小学。学校2011年4月开工建设,2013年8月竣工,9月1日投入使用,现有教学班67个,在校学生3682人,教职工216人,省级教学能手4人,市县级教学能手、教学新秀60余人,教师学历达标率100%。

学校建筑宏伟大气,教学区、生活区、运动区合理分布,各类设施齐全,设备一流,环境优雅,文化气息浓郁。优质的教育资源,优雅的校园环境,让这里成为了孩子们快乐学习、幸福成长的学园、家园和乐园。

建校以来,学校始终秉持“以人为本,为学生成长快乐奠基;重塑文化、为教师发展幸福服务”的办学理念,遵循“做真教育,办美丽学校,为每个孩子的未来而教”的办学宗旨,恪守“尚德、求真、文明、博雅”的校训,形成了“谋新、践行、合作、向上”的校风,倡导“严谨、善教、民主、朴实”的教风,养成了“乐学、勤思、多问、笃行”的学风。行教育之道,办现代教育、办未来教育、办人民满意的教育。学校先后被评为陕西省平安校园、陕西省防震减灾科普示范校,渭南市标准化学校、渭南市文明校园等多项省市级荣誉。2017年,成功完成渭南市九类示范校创建,位居渭南市“秦东名校”之列。

近年来,在省教育厅“四新四大”活动的指导下,学校以培养学生良好行为习惯为抓手,构建“1639”德育框架,倡导学生争做“十好少年”; 以“质量提升”为中心,稳步构建高效课堂、多彩课堂;积极推动管理改革,逐步形成了“级部管理”下的“一所学校,两大板块,三级管理,六纵六横”的 “三级一系统”管理模式;立足学校寄宿制实际,着力打造校园魅力“家”文化,有效促进了学校内涵与特色的同步发展。

让每一个孩子健康、快乐地成长是三小人的共同愿望,办现代学校、育未来英才是三小人不懈的追求。如今,精诚团结的三小人正以良好的姿态,站在新时代的起点上,“蹄急步稳”迈向灿烂辉煌的明天!

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012