中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 教育领域 >> 正文

县教育局切实做好秋冬季学校传染病防控工作

发布日期:2019-09-30 来源: 浏览次数:

近日,县教育局、县卫健局联合召开了2019年学校、托幼机构秋冬季传染病防控工作会,并对参会人员进行了专题培训。本次会议的召开,旨在做好各中小学校、幼托机构秋冬季传染病防控工作,切实落实各项传染病防治措施。

疾控中心专业人员分别就学校及托幼机构秋冬季常见传染病防治知识、学校结核菌素试验筛查、近期学校计划免疫等工作进行了专题培训。对各学校、托幼机构提出要加强组织领导,在思想上高度重视学校传染病防控工作;要严格落实晨午检,做好因病缺勤追踪记录;要加强健康教育,普及传染病防控知识;要积极开展爱国卫生运动,搞好校园内外环境卫生;要加强督查,严格控制校内传染病的发生。

教育局体卫艺股股长魏锋就本学期学生健康体检工作、艾滋病预防、学生流感疫苗接种工作、学校结核病筛查等工作进行了安排部署。并对学校提出要加强常规教育,不断提高学生健康卫生意识;加强卫生监督,注重常见病、传染病的预防;加强健康监督,疾病防治体检工作有条不紊;加强开展体育活动,培养师生健康意识“四个加强”要求。疾控中心主任马茂春从强化校园传染病防控工作责任与措施、提升校园传染病防控工作水平、营造校园传染病防控工作新格局、提高校园传染病防控工作反应能力四方面内容进行了总结。

全县各中小学校分管领导、卫生保健员及县各相关医疗卫生单位负责人共计200余人参加会议。

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012