中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 社会公益 >> 教育领域 >> 正文

县城关小学接受省“316工程”素质教育优秀学校核​查

发布日期:2019-05-19 来源: 浏览次数:

5月14日,省政府教育督导委员会办公室专家组成员谭丽艳、刘武宏、李学岗一行三人对合阳县城关小学申报的陕西省“316工程”素质教育优秀学校进行实地核查。

核查组首先观看了学校鼓号队、篮球操、啦啦操、韵律操、中国功夫五个方阵的社团活动,学生精彩的展演从不同方面展现了和美城小硕果累累的素质教育成果,得到在场人员的阵阵掌声。在讲解人员的引领下,核查组参观了校园环境、功能部室,参与了学生益智游戏活动,对学校理念文化、管理文化、景观文化、活动文化等方面进行全面了解。

汇报会上,县政府教育督导室主任、教育局副局长梁红周致欢迎辞,介绍了我县县情及教育工作情况,校长高红斌对照316工程指标体系对学校各项工作进行了全面汇报。会后,核查组从办学方向、队伍建设、教育质量和管理、教育信息化、教学保障、学生素养、办学成效七个方面查阅相关资料,并通过推门听课、召开座谈会、师生问卷调查,全面了解学校素质教育实施情况。

在反馈上,专家组成员就各自检查的内容进行了客观的反馈,肯定了学校的工作亮点:办学有思路,教育教学管理环节齐全,过程扎实,课堂改革思路明晰,班子团结,师生满意度高。同时也对学校在实施素质教育的过程中存在的问题进行了分析,并提出了宝贵的整改建议。校长高红斌从不断优化办学条件、完善校园文化建设体系、加强教师队伍建设、深化课堂教学改革、促进学生全面发展五方面进行了积极表态。教育局副局长李宏结合核查组提出的问题,根据学校实际情况,表示会加大投入力度改善办学条件、加强工作指导提升办学品位、坚持多措并举优化师资队伍、加强课改指导提高教学质量。

市政府教育督导室干部李红娟、县教育局机关党总支书记王合敏、教育督导室副主任王丽陪同。(城关小学严艳妮供  责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012